В течение года аренда кабинетов повысилась в цене в центре Города Москва и подорожала на провинции

В течение года ( с сентября по сентябрь) средняя ставка аренды кабинетов в центре Города Москва повысилась в цене на 2 %. Вне Садового кольца аренда подорожала на такие же 2 %. На начало октября «офисная» ставка внутри Садового кольца составляла примерно 791 доллар за кв. метр ежегодно, а вне центра — 460 долларов США.


В течение года ( с сентября по сентябрь) средняя ставка аренды кабинетов в центре Города Москва повысилась в цене на 2 %. Вне Садового кольца аренда подорожала на такие же 2 %. Про это пишется в изучении консультационной организации RRG.

По сведениям менеджеров, в начале августа «офисная» ставка в краях Садового кольца повысилась пр сопоставлению с июлем на 6 % и составила примерно 791 доллар за кв. метр ежегодно. Рост был обусловлен понижением курса доллара США и выходом на рынок ряда дорогостоящих субъектов. Вне центра ставка повысилась на 2 % до 460 долларов США за «квадрат» ежегодно.

По обзору, размер предложения офисных субъектов в аренду в начале августа сравнительно августа вырос на 24 % по числу и на 23 % по совместной площади. Всего размер предложения составил 1439 субъектов совместной площадью 948 миллионов «квадратов» (263 субъекта в центре и 1176 субъектов — за его пределами).

По данным консультационной организации Colliers International, в 1-м полугодии 2012 года размер вложений в столичный рынок кабинетов составил 963 млн долларов США, что на 27 % меньше уровня за такой же этап 2011 года. При этом отечественная столица занимает 5-ое место в хит-параде мегаполисов района EMEA (Европа, Дальний восток и Африка) по уровню инвестиций в этот участок недвижимости.

Организации Knight Frank рассказывала, что за 6 месяцев в столице было приобретено либо арендовано 450 миллионов квадратных метро офисных площадей. При этом размер возведения за данный этап снизился на 34 % в сезонном исчеслении и составил 217,4 тыс «квадратов».

Оставить комментарий