В Санкт-Петербурге повысилась в цене аренда в бизнес-центрах

С середины года по конец сентября рост ставок аренды на рынке офисной недвижимости Петербурга составил 5-12 % зависимо от класса и локации субъекта. Рост подорожание аренды обусловлено увеличением спроса. Повышение ставок содействовало понижению размера свободных площадей.


С середины года по конец сентября рост ставок аренды на рынке офисной недвижимости Петербурга составил 5-12 % зависимо от класса и локации субъекта. Рост подорожание аренды обусловлено увеличением спроса. Как пишется в обзоре правящей организации «Магистр», повышение ставок содействовало понижению размера свободных площадей.

По сведениям специалистов, по положению на конец первого полугодия средний уровень арендных ставок в бизнес-центрах класса «А» в Санкт-Петербурге составил 1400 руб за кв. метр в неделю (с учетом НДС и рабочих затрат), в офисных комплексах класса «В+» — 1080 руб, в БЦ значения «В» — 1000 руб, в районах сектора «С» — 800 руб.

Специалисты выделяют, что предельные ежемесячные ставки аренды кабинетов достигают 2200 руб за «квадрат», а самые низкие составляют 350 руб.

Консультационная организация Jones Lang LaSalle раньше рассказывала, что в 2012 году в Санкт-Петербурге может быть сконструировано около 200 миллионов кв. метров сегодняшних офисных площадей, в 2013 году данный уровень добьется 400 миллионов «квадратов».

По данным организации London Real Invest, в июле суммарный размер предложения высококачественных офисных площадей в Санкт-Петербурге составлял 1,97 млн кв. метров.

Оставить комментарий