В Московской области достроили самый старый дом дольщиков

Группа компаний «Мортон» достроила один из наиболее больших и самых старых субъектов дольщиков в Подмосковье. Сооружение трехсекционного дома совместной площадью 19 миллионов кв. метров на Леоновском шоссе стартовало в 2002 году и было блокировано в 2006 году. Более 200 семей 10 лет ожидали принятия, уплаченных ими квартир.


Группа компаний «Мортон» отдала в работу один из наиболее больших и самых старых субъектов дольщиков в Подмосковье. Как пишется в известии концерна, речь в данном случае идет о прежнем долгострое в Балашихе.

Сооружение 12-ти этажного трехсекционного дома совместной площадью 19 миллионов кв. метров по адресу: Леоновское шоссе, дом 5 стартовало еще в 2002 году. В 2006 году строитель (организация «СМУ-2») закончил реализацию проекта, основав только 5 этажей субъекта. В том же году организация была объявлена нулем. При этом к концу 2004 года все квартиры в квартирном комплексе были реализованы личным дольщикам (более 200 семей).

С 2005 года власти Московской области напрасно старались привлечь к достройке субъекта прочих строителей. Дольщики, к тому же, часто вели пикеты и акции протеста. В 2010 году правительство области условилось о окончании стройки с ГК «Мортон», которая в конечном итоге инвестировала в проект 314 млн руб своих средств. На сегодняшний день 30 семей начали монтаж в жилище.

По сведениям правительства Московской области, по положению на август 2012 года на территории 18 муниципальных округов и 25 городских участков области насчитывалось 136 субъектов преданных дольщиков (около 20 миллионов семей). До конца 2012 года власти района рассчитывают достроить 15-20 зданий.

ГК «Мортон» считается самым крупным застройщиком Московской области и входит в тройку строй организаций РФ по размерам жилищного строительства. В кошельке категории более 20 программ всеохватывающей квартирной стройки. В 2011 году команда ввела в строй 800 миллионов кв. метров жилища.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта