В городе Москва быстро снизилось предложение складов в аренду

В начале июля 2012 года размер предложения на рынке аренды субъектов производственно-складского предназначения Города Москва понизился сравнительно июля на 21 % по числу и на 19 % по совместной площади. Всего сейчас на рынке экспонируется 332 субъекта общей площадью 417 миллионов кв. метров.


В начале июля 2012 года размер предложения на рынке аренды субъектов производственно-складского предназначения Города Москва понизился сравнительно июля на 21 % по числу и на 19 % по совместной площади. Про это пишется в обзоре консультационной организации RRG.

По изучению, сравнивая с июлем минувшего года данные характеристики снизились на 18 и 27 % как следствие. Всего сейчас на рынке экспонируется 332 производственно-складских субъекта общей площадью 417 миллионов кв. метров.

Как сообщают специалисты, средняя ставка аренды по отношению к июню повысилась на 3 % и составила 200 долларов США за кв. метр ежегодно. Рост расценок специалисты разъясняют повышением части субъектов со ставками выше 300 долларов США за «квадрат» с 22 до 38 % в целом размере предложения. Сравнительно августа 2011 года аренда складов подорожала на 2 %.

По данным организации Jones Lang LaSalle, в 1-м полугодии в столичном районе было арендовано и приобретено 527,5 тыс кв. метров пакгаузных площадей, что на 31 % меньше, чем за такой же этап 2011 года. По словам экспертов, основной причиной понижения считается недостаток помещений (уровень свободных площадей составляет 1,8 %).

В организации выделяли, что съемщиков также удерживают большие ставки аренды, которые по результатам полугодия добились 135-140 долларов США за «квадрат» ежегодно.

Оставить комментарий