В центре Города Москва повысилась в цене аренда субъектов стрит-ритейла

В начале августа 2012 года средняя ставка аренды субъектов формата стрит-ритейл внутри Садового кольца выросла сравнительно августа на 5 % и составила 1837 долларов США за кв. метр. Здания в удаленных участках столицы в месяц подорожали на 6 % до 867 долларов США за «квадрат» ежегодно.


В начале августа 2012 года средняя ставка аренды субъектов формата стрит-ритейл внутри Садового кольца выросла сравнительно августа на 5 % до 1837 долларов США за кв. метр. Про это пишется в изучении консультационной организации RRG.

Специалисты выделяют, что рост ставок был вызван как колебаниями курса доллара США по давно экспонируемым субъектам, так и выходом на рынок нескольких дорогостоящих субъектов. При этом сравнивая с августом 2011 года расценки понизились на 6 %.

По обзору, средняя ставка аренды по коммерческим субъектам вне Садового кольца за сентябрь снизилась на 6 % и составила 867 долларов США за «квадрат» ежегодно. В течение года аренда помещений повысилась в цене на 9 %.

По сведениям специалистов, число субъектов формата стрит-ритейл в начале августа сравнивая с июлем повысилось в общем по столице на 26 %, а их площадь — на 19 %. Всего в начале августа на рынке экспонировалось 129 субъектов площадью 37 миллионов кв. метров, из них 29 субъектов предполагалось в центре и 100 субъектов – вне Садового Кольца.

Число объявлений в центре сравнивая с июлем повысилось на 93 %, а их совместная площадь — на 25 %. Размер предложения вне Садового Кольца вырос на 15 % по числу и на 18 % по совместной площади.

В организации EliteСenter раньше выделяли, что самыми распространенными у съемщиков стрит-ритейла считаются здания на улицах Арбат, Кузнецкий Мост, Огромная Дмитровка, Питерском проспекте и проспекте Мира. По сведениям специалистов, ставки аренды в этом формате колеблются от 700 до 4000 долларов США за кв. метр ежегодно.

Оставить комментарий