Стоимость новостроек бизнес-класса в городе Москва повысилась на 14 %

Стоимость новостроек бизнес-класса в городе Москва повысилась на 14 % С середины года средняя цена новостроек бизнес-класса в городе Москва выросла на 10 % до 195 тыс руб за «квадрат». За прошедшие 12 лет рост расценок в данном области составил 14 %. Подорожание новостроек бизнес-класса специалисты разъясняют, в первую очередь, вымыванием с рынка объявлений эконом-класса.


С середины года по конец сентября средняя цена новостроек бизнес-класса в городе Москва выросла на 10 % до 195 тыс руб за кв. метр. За прошедшие 12 лет рост расценок в данном области рынка составил 14 %. Про это пишется в изучении аналитического центра организации Est-a-Tet.

Подорожание новостроек бизнес-класса специалисты разъясняют, в первую очередь, вымыванием с рынка объявлений эконом-класса (в расчете до 8 млн руб), и выходом на рынок квартирных комплексов большого расценочного спектра. Также, в столице повысились масштабы реализаций в комплексах класса «бизнес», располагающихся в повышенной стадии готовности, где квартиры предоставляются по отличным расценкам.

По сведениям риелторов, спектр на основное жилище бизнес-класса в городе Москва сейчас составляет от 150 миллионов до 250 тыс руб за кв. метр. Средний расчет предлагаемой квартиры достигает 20 млн руб.

По обзору, реализации в настоящее время проводятся в 65 свежих комплексах бизнес-класса. Предложение составляет около 5500 квартир итоговой площадью более 500 миллионов кв. метров. Самое большое предложение сосредоточено в спектре 12–16 млн руб за субъект. По результатам полугодия в бизнес-сегменте всего выполнено около 1200 квартир.

По словам специалистов, новостройки бизнес-класса будут и далее востребованы на рынке. При этом спрос будет увеличиваться во всех расценочных группах внутри самого сектора, а его границы будут размываться. Риелторы предсказывают, что к концу 2013 года бизнес-класс займет до 75 % всего рынка новостроек Города Москва (в настоящее время данный уровень составляет около 70 %).

Консультационная организация IntermarkSavills раньше рассказывала, что в январе-августе на Московском рынке новостроек бизнес-класса было заключено 1175 контрактов с квартирами и апартаментами. Специалисты выделяют, что данный уровень опережает числа за такой же времена 2010-2011 годов. По сведениям организации, на начало октября средняя стоимость на рынке «первички» в бизнес-классе 6800 долларов США за кв. метр.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика