Спрос на дачную аренду в Московской области снизился на 65 %

Жаркий год на рынке аренды загородной недвижимости завершился. Спрос на аренду зданий в Московской области в начале августа понизился сравнительно мая на 65 %. При этом спрос продолжает превосходить предложение в 2,3 раза. По словам экспертов, определенное оживленность рынка случится к к концу года.


Спрос на аренду дачного жилища в начале августа понизился сравнительно августа на 27,7 %, а сравнивая с апрелем снижение составило 65 %. При этом спрос продолжает превосходить предложение в 2,3 раза. Про это пишется в обзоре организации «МИЭЛЬ-Аренда».

Специалисты выделяют, что на рынке жилища отмечается межсезонное безмолвие. Спрос падает, однако все равно превосходит предложение в наиболее дешевом расценочном спектре от 1000 до 3000 долларов США за субъект в неделю. Риелторы разъясняют это тем, что рынок дачной аренды довольно статичен, в отличии от муниципального жилища. Свежих объявлений тут выходит не много, продолжают экспонироваться предложения прошлых лет, которые не обнаружили съемщиков. По словам экспертов, определенное оживленность рынка случится к к концу года.

По обзору, в начале августа предельный спрос пришелся на аренду особняков ценой 1000-3000 долларов США. Главное предложение дачных зданий также колебалось в данном расценочном спектре.

Чаше всего покупатели увлекались жилищами, размещенными в 20-29 км от МКАД. Предельное предложение понадобилось на субъекты, выключенные от МКАД на 10 до 19 км от закоулки Города Москва. Более всего домовладений предполагалось на западном направлении, а меньше всего — на западе области.

Раньше специалисты докладывали, что в начале июля аренда дачного жилища на дистанции 10-19 км от МКАД стоила примерно 117 тыс руб в неделю, в области 20-29 км — 123 тыс руб, в радиусе 30-49 км — 88,8 тыс руб, в промежутке более 50 км — 63 тыс руб в неделю.

Оставить комментарий