Специфика гидрообразивной резки керамогранита

Резка керамогранита станком происходит по принципу влияния двухфазной струи на частицы плитки, которые отбиваются по линии реза. Благодаря подобному способу выходит оптимальный гладкий край отрезанной плитки.

Скорость выходной смеси из резака составляет около 1 км за секунду. Что дает возможность разрезать керамогранит без отколов и зазубрин.

Станок для резки керамогранита имеет довольно трудный механизм. Насосом большого давления по особым каналам сервируется жидкость и абразив в смесительную камеру резака, а из нее готовая примесь выходит из твердосплавного сопла. Размер струи может колебаться, исходя из предназначения и опции платформы станка и составлять от 0.2 до 0.4 миллиметров. Калибр самого сопла имеет габариты 0.5—1.3 миллиметров.

Гидрорезка может резать:

Известняк.
Железобетон.
Окно.
Композиционные элементы.
Изделия из металла.
Керамическую плитку.
Естественный камень.
Керамогранит.
Гранит.

Подаваемая под большим давлением струйка жидкости делает резку керамогранитной плитки без создания рваной кромки. Благодаря особенностям системы гидроабразивный станок способен разрезать керамогранит под углом в 45° и не менее.

В отличии от машинного и электрического плиткореза гидроабразивная гравировка камня считается самой высококачественной работой по раскройке облицовочного источника.

Из чего состоит это оснащение:

Часть оборудования станка, где происходит сама гравировка, именуется — рабочая ванночка. В данную емкость с жидкостью погружаются плитки, гидроабразивная струйка тем временем, делает открой источника.

Технология движения дает возможность подгонять детали системы для четкой резки плитки, настраивая данные характеристики клиентом. Что дает возможность ставить необходимую толщину струи и угол крена для реза.

Панель регулирования дает возможность дистанционно распоряжаться устройством и налаживать все нужные характеристики, чтобы земная гравировка обозначила данный очертание на плиточном источнике.

Бак для абразива представляет из себя стальной контейнер с датчиком, который наблюдает за уровнем абразива в емкости.

Круговая картина считается частью системы с функцией назначения резака в необходимую плоскость.
Контрольные детекторы сканируют качество реза и наблюдают за фаской на кафеле.

Электроприбор для снятия абразива представляет из себя особый насос, соскабливающий покрытие керамогранита от шлифующей крошки после завершения раскройки источника.

Благодаря технологии гидрорезки, может изготовляться скульптурная гравировка керамогранита, мудреные разводы и чертежи на плитке. Такое оснащение в большинстве случаев применяется на производственных заводах, которые могут предложить собственные услуги по раскрою напольных элементов. Если возникли вопросы касаемо темы гидроабразивная резка советуем сайт keramtorg.com.ua.

В процессе отрезных работ напольное покрытие не греется и помимо этого есть несколько моментов:

Гидроабразивным резаком можно разрезать керамогранит шириной 30 сантиметров.
В ходе обработки кафеля абразивно-водной примесью края плитки не чернеют и не оплавляются, как это довольно часто бывает при функционировании с спортивным инвентарем либо когда выполняется лазерная гравировка керамогранита. Земной открой способен осуществить резку узких лиственных изделий.
После работы гидрорезкой шероховатость кромки на керамограните составляет всего Ra6.
Безопасность раскроя дает возможность не бояться за зажигание либо взрыва напыления в процессе резки.

Однако, как и у любой технологии у гидрорезки есть собственные минусы, о которых необходимо сообщить:

Достаточно большая стоимость оснащения, что тянет за собой большую стоимость услуг. Другими словами, если нужно разрезать керамогранит в огромных размерах либо формировать трудные панно применение гидрорезки оправдано. В домашних картинах, когда размер работ незначительный либо нужно порезать стандартный изразец, легче применять плиткорез.
Урезанный период работы определенных комплексов.
Невысокая скорость раскроя лиственного источника.

Гравировка гранита не менее трудоемкое занятие, чем, к примеру гравировка керамической плитки. Однако все-таки за ранее лучше сопоставить расчет работ с собственными денежными перспективами. О том, как перекроить керамогранит не менее элементарными приборами можно выяснить в автономной публикации на нашем веб-сайте.

Оставить комментарий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика