Современная брусчатка

Очень много лет тротуарная плитка является одним из наиболее распространенных элементов. Это далеко не изумительно, так как сравнивая с асфальтированным покрытием она выглядит куда интереснее и качественнее. Важно и то, что благодаря ей любой желающий может собственноручно вымостить прекрасные и прочные дорожки на собственном садовом отделе либо на территории пригородного коттеджа. Все, что для этого пригодится, – подручный аппарат и сама брусчатка. Габариты и виды современной плитки могут быть наиболее многообразные, вследствие этого, до того как идти за покупкой, необходимо определиться с внешним видом и верно высчитать число нужного источника. Как это сделать и какие характеристики может иметь брусчатка, мы будем оценивать в нашей публикации.

Виды тротуарной плитки

Передовые технологии дают возможность изготовителям производить брусчатку разных фигур, объемов и цветов. Она вполне может быть сделана из естественных камней или из искусственного происхождения элементов, при этом в двух версиях изделие смотрится очень прекрасно.брусчатка габариты

Сейчас на рынке можно повстречать следующие вариации тротуарной плитки:

  • брусчатка из естественных элементов;
  • плита из синтетического материала;
  • изделия из бетона;
  • вибролитые неподвижные плиты;
  • вибропресованная брусчатка из камня;
  • покрытие под наименованием «Кирпичик»;
  • плита «Гармонь»;
  • гексагональная брусчатка «Соты»;
  • керамическая плита.

Область использования и габариты плитки (брусчатки) в любом случае различные, вследствие этого давайте разберем все виды особенно.

Плита из естественных и искусственного происхождения элементов

Основной для производства естественной брусчатки служит мрамор или кварцит. Изделия из гранита различаются чрезвычайной крепостью и броским внешним обликом. Процесс производства этой вариации довольно трудоемкий, в связи с чем конечная стоимость продукции несколько выше сравнивая с аналогами.

Естественная брусчатка (габариты которой строго установлены ГОСТами) бывает в качестве квадрата (самые низкие размеры которого 50 х 50 х 50) или прямоугольника (с предельными параметрами 200 х 100 х 80). Длина, высота и длина изделий может колебаться между максимальными и предельными параметрами, при этом любой уровень всегда будет кратный 10 миллиметров.габариты плитки брусчатки

Кварцит характеризуется большей крепостью, чем мрамор, что не дает возможность использовать его в условиях активной работы. Но как раз это качество делает вероятным производство плитки не только лишь квадратных, но также и округленных фигур. Такая брусчатка выполняется в сероватых, зеленых, ярко-красных, кофейных, золотых и красных цветах.

Синтетические примеры естественной брусчатки производят из глины либо бетона. Длина подобных плит колеблется от 20 до 80 миллиметров. Узкими элементами выкладывают асфальтовое покрытие в местах, где не ездит автотранспорт, а гладкие изделия идут на укладку авто дорог.

Вибролитая и вибропрессованная брусчатка

Синтетическая брусчатка производится из бетона, который гасят в особые формы. Такое покрытие приобретают 2-мя методами:

  • с помощью вибролитья;
  • вибропрессованием.

Вибролитая брусчатка состоит из главного бетонированного пласта и искусственного напыления с прибавлением естественной неподвижной крошки и красителя. Такая плита характеризуется широкой цветной палитрой и гладкостью. В большинстве случаев ее применяют для обустройства придомовых территорий (в местах средней перегрузки).

В третьем виде брусчатку производят с помощью прессования и одновременной пульсации. Готовое изделие выходит не менее шершавым, что гарантирует безопасность пешеходов в гололедицу. На автостоянках, парковых аллейках и тротуарах применяется как раз такая брусчатка. Габариты двух типов составляют 200 х 100 х 40 и 200 х 100 х 60 миллиметров.брусчатка габариты стоимость

Чтобы уложить 1 кв. метр такого напыления, вам пригодится около 50 кирпичиков, итоговый вес которых будет от 85 до 100 г.

Брусчатка «Кирпичик» и «Гармонь»

Плита под наименованием «Кирпичик» пользуется особенной известностью, в связи с тем что она является не менее многогранной. Ее применяют для мощения как небольших, так и огромных площадей. Покрытие выходит весьма стабильно к сносу и не утрачивает собственного начального вида на протяжении продолжительных лет.

ГОСТом установлен отчетливый объем брусчатки «Кирпичик» — 210 х 105 х 60 миллиметров, но, определенные изготовители производят плитку необычных характеристик.

Плита «Гармонь» характеризуется присутствием орнаментов и безграничной цветной палитрой, но она применима к укладке лишь на жесткое и гладкое бетонированное основание. Ее объем составляет 30 х 30 х 3сантиметров. Чтобы уложить 1 м² облицовки пригодится 11 частей, суммарный вес которых будет равен 70 г.

Брусчатка «Соты» и изделия из глины

Плита «Соты» выполняется с помощью вибролитья или вибропрессования. Она показана в качестве шестиугольника, который помещается рядами. Этот источник подходит для любых плоскостей, очень долговечен и красив. Многоцветная гексагональная брусчатка (габариты которой составляют 260 х 140 х 60) довольно часто применяется в ландшафтном дизайне.габариты брусчатки квадратной

Плитку из глины иначе говоря называют клинкерным кирпичом. Он производится не менее чем в 60 раскрасках, которые приобретают методом перемешивания различных видов глины. По выделке изделия могут быть ровными, шершавыми и организованными. По фигуре в большинстве случаев встречаются квадратные, квадратные, округлые и клинообразные плитки.

На сегодняшний день на строй площадках можно повстречать следующие габариты брусчатки (квадратной):

• 24 х 11,8 х 5,2 сантиметров;
• 20 х 10 х 5,2 сантиметров;
• 20 х 15 х 5,2 сантиметров.

Стоимость брусчатки

В заключение хочется предоставить внимание стоимости различных типов брусчатки.

Бетонированная вибропрессованая плита серого тона (шириной 3 сантиметров) обойдется клиенту от 300 руб за м². Изделия предельной толщины будут стоить от 600 руб за этот же размер.объем брусчатки кирпичик

Стоимость клинкерной брусчатки зависит также от ее толщины. Наиболее узкие плитки стоят около 1 500 руб за м². Ценник на тонкую керамическую брусчатку вдвое выше.

Продукция из гранита обойдется покупателю от 1 600 за м².

При избрании плитки нужно помнить, что покрашенная брусчатка стоит вдвое дешевле изделий натурального тона.

В этой публикации мы осмотрели, каких типов бывает брусчатка. Габариты, стоимость и область использования в любом случае различаются, вследствие этого, до того как покупать любой вариант, советуем вам познакомиться с его рабочими данными. Успешных вам покупок и четких расчетов!

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика