Швейная фурнитура

d86714dd

Швейная фурнитура

Фурнитура — добавочные изделия, нужные в швейном изготовлении. Фурнитура служит для застегивания швейных изделий, прикрепления, упрочнения компонентов этих изделий, и для удобства работы одежды. К фурнитуре швейного изготовления относятся: пуговицы, застежки-молнии, клавиши, крючки, петли, пряжки, текстильная застежка (прилипала), блочки, хальнитены, гибкая тесьма и другие.

Пуговицы предназначаются для застегивания изделий при помощи петель либо для украшения изделия. Отличают пуговицы следующих видов: по элементам — пластиковые, железные, керамические, смешанные; по элементам крепления — с отверстиями, с ушком; по методу производства -литые, спрессованные, автоматически обработанные, штампованные, сборные; по обработке — без защитно-декоративного напыления, с защитно-декоративным покрытием, тисненные фольгой.

Индустрией производятся пуговицы разных габаритов. Длина пуговиц устанавливается их направлением, а не должна быть менее 1, 6 миллиметров.

Качество пуговиц ставится по итогам наружного осмотра, и на основании признаков их главных параметров. При наружном просмотре пуговиц устанавливают корректность их формы, габаритов, чертежа на лицевой стороне. Пуговицы должны быть без царапин, трещин, пятен, не иметь резких кромок и заусенцев. Это в особенности относится к глазкам, в связи с тем что пряжа стежков, сдерживающих пуговицу, могут оперативно перерезаться об резкие края.

При тестировании на надежность пуговка должна располагаться на 2-ух горизонтальных опорах, расширенных на дистанции 2/3 размера пуговицы. Пуговицы из сплава, аминопласта, полиамидной смолы, фенопласта, полиэфирной смолы, пропилена должны подчиняться тестированию на синтетическую стойкость. Тестирование заключается в следующем: в подогретый до температуры 60 °С перхлорэтилен спускают пуговицы, нашитые на ткань, и держат на протяжении 15 мин; потом пуговицы иссушат. Курс проверки повторяют 5 раз.

Стойкость расцветки пуговиц рассматривают маршрутом пятикратной протирки пуговицы черной хлопковой материей, намоченной горячей жидкостью (температуры 80 °С). Тут, на сайте knopitex.com, Вы сможете приобрести швейную фурнитуру.

Застежка-молния состоит из 2-ух лент со звеньями, объединяемыми при перемещении замка. Застежка-молния железная бывает 4-х типов: А — с одним замком и единым ограничителем; Б — с 2-мя замками; В — с одним замком и с разъемным ограничителем; Г — с 2-мя замками, разъемная.

Для швейных изделий используют застежки-молнии железные и пластиковые нескольких видов. Протяженность застежки-молнии вполне может быть от 70 до 1800 миллиметров. Звенья застежки-молнии могут быть сделаны из стали, латуни либо пластика. Иные компоненты застежки — разделитель высокий, разделитель нижний, каркас нижнего ограничителя — могут быть обретены из таких же элементов, и из целлофана невысокого давления, фенопластов, полиамидной смолы и полистирола.

Застежки-молнии должны держать без понижения прочностных признаков более 500 (700 — для застежки вида Законник) циклов парных ходов (30 ходов за минуту). Стойкость застежек-молний, помимо застежки-молнии для брюк, рассматривают так: располагают на 2 ч в овощесушильный шкаф при температуре 70 °С (вид 0) либо 100 °С (виды 10 и 20).

Стойкость застежки-молнии для брюк устанавливают при температуре 150 °С, размещая ее в овощесушильный шкаф на 3 с. После 1 ч досуга застежки-молнии должны сохранять трудоспособность. Для определения синтетической стойкости застежки-молнии ее погружают в сосуд с перхлорэтиленом на 30 мин. После проверки старание перемещения замка может понижаться либо повышаться не более чем на 20%, при этом оттенок застежки изменяться не должен.

Исходя из высоты запираемых звеньев для высшей одежды отличают застежки-молнии: маленькие — от 3 до 5 миллиметров, средние — от 5 до 7 миллиметров, большие — от 7 до 9 миллиметров.

Клавиши — застежки пружинного действия. По системе отличают клавиши с круговой пружиной, с омегообраз-ной пружиной, с пружинной втулкой. По элементам — железные, латунные, смешанные. По вариантам напыления — с никелевым, с кислым, с латунным, с красочным.

Крючки и петли отличают с фиксатором и без фиксатора. По виду источника могут быть из стальной ленты, из стальной либо латунной проволоки. По виду напыления крючки и петли подразделяют на никелированные, покрашенные и покрашенные по сначала фосфатированной плоскости.

Качество крючков и петель ставят органолепти-ческим способом, и на основании итогов тестов по данным машинных параметров и коррозийной стойкости.

Крючки и петли должны быть верной формы, гладкими, ровными, без отпечатков ржавчины. Лакировка должна быть гладкой без пузырей и наплывов. Крюк должен без проблем входить в петлю. Уши не обязаны иметь заусенцев и резких кромок.

Оставить комментарий

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика