Щебень в строительстве

Уже несколько десятков лет щебень считается одним из наиболее востребованных в сооружении элементов. Применение щебня весьма обширно: его применяют для изготовления бетонированных каш, засыпать им автомобильные и Ж/Д автотрассы, формировать фундаментные заготовки. В любом из этих примеров используют собственный точный тип щебня. Изготовители также ориентируются на сферу использования источника, вследствие этого на рынке можно повстречать щебень самых разных категорий.

Щебень в сооружении
На производство и применение данного стройматериала есть установленный эталон, по которому у щебня есть 2 фракции: от 5 до 25 мм и от 25 до 60 мм. Если в сооружении нужно применять не менее неглубокий источник, то щебень без проблем делится на части при помощи камнедробильной установки. Вследствие этого можно повстречать и прочие фракции. К примеру, с габаритами до 5 мм, от 25 до 40 мм, от 2 до 7 см и с весьма большими габаритами до 12 см, от 12 до 15 см и от 15 до 30 см. В случае если вам необходимо купить щебень в Отрадном, оставить заявку можно на сайте  kirovsk-len-stroi.ru.

Эталон ставит условия к крепости щебня. Его стираемость не должна быть меньше И1 (другими словами утрата массы меньше 25%), а сопротивляемость к ударам не должна быть менее У75. Щебень отличается по стойкости к холоду. Это марки F50, F100, F200. Вероятно применение данного источника в радиоактивных участках. Тогда на пакете с элементом будет показан уровень стойкости гравия к радиации. Крайне редко, однако временами можно повстречать источник, который сам имеет высокий уровень радиации. Применение такого щебня вероятно лишь вне населенных пунктов.

Чтобы применение щебня было верным, нужно внимательным образом подойти к еще одному уровню. Существенным считается число зернышек в источнике. В зависимости от данного параметра, в сооружении щебень разделяют еще на 3 категории: стандартный (число игл в стройматериале составляет от 25 до 30%);
кубовидный (до 15%);
улучшенный (от 15 до 25%).

Чем меньше игл, тем многообразнее применение источника в сооружении. Его применяют почти всюду, в то время как крупноигловым щебнем можно всего лишь засыпать траншею. Неглубокий щебень будет иметь огромную стоимость, чем крупноигловой.

Есть еще систематизация щебня зависимо от породы камня.Он бывает:
мраморный; гравийный; порфиритовый; второстепенный; шлаковый.

Гранитный гравий весьма твердый. В его состав входят кварц, слюда, полевой шпат и определенные иные металлы. Данный стройматериал имеет большую стоимость. Доставать его весьма непросто. Для этого нужно разрушать залежи гранита. То, что отпало в ходе взрыва, планирует, специально раздрабливается, просеивается. и лишь затем происходит расположение щебня по категориям. К примеру, такой источник применяют для производства бетонированных блоков с высокой прочностью.

Чтобы получить гравийный источник, раскалывают на кусочки не только лишь утесистые неподвижные породы, но также и служебные. Его цена будет меньше, чем у утесистого, также будет незначительно меньше надежность. Позитивным качеством считается максимальный уровень радиации, что дает возможность активно использовать его в сооружении. Гравий можно поделить на 2 подвида зависимо от метода его принятия: рассеченный и известняковый.

Порфиритовый источник весьма известен в сооружении благодаря его прекрасным данным. Зерна небольшие, с максимальным содержанием игл. Порода, из которой делается такой источник, напоминает андезит по собственным качествам. Он устойчив к кислотным реакциям и воде, что сильно улучшает его износоустойчивость.Второстепенный. Данная группа появляется при переработке фрагментов строй мусора. Планируют все кусочки кирпичей, бетонированных блоков и делятся на не менее небольшие. Все кусочки арматуры при этом извлекутся. Стоимость этой группы существенно меньше, а применение понижает траты энергии во много раз.

Шлаковый. Наиболее необычная категория. Это обуславливается спецификой вещества. Его приобретают на изготовлении при переработке шлаковых сплавов. Уровень радиации как правило большой.

Область применения источника зависит от его технологических данных и состава. К примеру, щебень, который выходит методом взрыва мраморных скал, весьма сильный, и его применяют при разработке прочных железных блоков. Гравий применяют в стандартном сооружении для производства бетона обычного вида. Гравий также используют для закрепления слабых грунтов (к примеру, в котлованах), для засыпки полов, для закрепления автодорожных трасс. Известняковый гравий также активно применяется для засыпки автодорожного полотна. Второстепенная группа применяется в роли наполнителя для бетона. В связи с тем что данная группа имеет среднюю износоустойчивость, то такой гравий как правило лишь в нижний пласт полотна автодороги (трасса при этом обязана иметь среднюю бойкость перемещения). Шлаковый гравий применяется для заполнения бетонированной примеси разного вида.

Чтобы установить область, в которой применяют гравий, также необходимо смотреть на его технологические характеристики. К примеру, кубический предпочтительнее применять для образования насыпей, он помогает добиться нужного значения груза. Для производства бетонированных каш как правило не используют гравий с высоким содержанием игл, он ведет к сильному расходу цемента и денег.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика