Реставрация старой мебели собственными руками

Прежде чем подходить к работе, необходимо определиться, как вы будете восстанавливать мебель. Для данной задачи есть несколько способов, некоторые из которых мы будем оценивать в процессе публикации.

В работе применяют одну или несколько дантист. Это целиком зависит от навыков и стремления. Например, кракелюр прекрасно смешивается с декупажем, а их можно улучшать росписью красками.

Декупаж – это клейка аппликаций на мебель. Чтобы завуалировать браки мебели, которые появились в процессе работы обычно применяют данный способ. Для работы необходимы салфетки с чертежом, которые можно купить в супермаркете, клей и краситель. Из салфетки вырезают чертеж, укрепляют его с помощью клея ПВА, а после просыхания накрывают лаком.

Приклеивающая картина. Здесь все очень просто – данная картина с разной фигурой и чертежом, которой накрывают плоскость мебели. Так что, устаревшая мебель приобретает свежую жизнь.

Роспись красками. Для такой технологии необходимы образные способности и выдумка. Для работы необходимы краски и кисти. Готовый чертеж анатомируется лаком.

Кракелюр. Это особенная техника, для которой применяется особый состав. Купить его можно в супермаркете. После нанесения такого состава на плоскость, он подсыхает, имитируя выделку бывшего растрескавшегося дерева.

Обработка лаком и морилкой. Ни для кого не является секретом, что морилка отлично подходит для окрашивания древесной породы. Благодаря ей можно вернуть оттенок старой мебели. Пригодится лишь тень, кисть и краситель.
Спрессовывание или шпонирование. Способ, для которого понадобится шпон, спекулянт и особый клей. Вся плоскость накрывается клеем в 2 пласта. Затем на него прикладывают шпон, который проглаживают через бумагу утюгом. Гладить нужно от центра к краям.

Такая реставрация мебели позволит вам осуществить созидательные возможности и выдумку. Особенные способности не нужны, а хорошее расположение духа вам будет гарантированно.

Прежде чем подходить к работе, необходимо приготовить мебель к реставрационным работам. Торопиться в данном деле не нужно. Готовить все компоненты, части и плоскости необходимо весьма тонко. Сперва их нужно почистить с помощью губы, сначала намоченной в оперном растворе. Обработайте все плоскости и рубежи. Жидкость должна быть горячей, однако не горячей. А мыло лучше применять постное, без присутствия серьезной химии.

Для самого непокладистого налета приобретите бумагу – нулевку. Ею удалите засорение, внимательно, не нажимая на плоскость. После подобных действий, все готово для реставрационных работ.

После того как работы по очищению закончены, можно подходить к ремонтным работам и смене компонентов. Отыскать в точности такие же ножки или фурнитуру будет трудно, однако все-таки вероятно. Обратитесь в специальный супермаркет мебели или просто поищите ее на рынке. Если и там не удалось отыскать что-нибудь оптимальное, можно произвести деталь самому. Если это поломанная нога, створка или другой элемент просто сделайте ее сами. Фурнитуру и другие девайсы можно сменить иными. Всю систему необходимо исследовать на стабильность и, если где-то разболтались болты – подведите их. Поржавевшие необходимо сменить свежими. Если есть разломы, их нужно объединить особым клеем, а трещинки – замазкой для дерева.

Если старый пласт отделки в весьма ужасном пребывании, или вы просто хотите его сменить, то его необходимо удалить. Сделать это можно благодаря синтетическим растворителям и бумаге.

Такой процесс является самым нечистым и тщательным, однако итог стоит того. Применяя шпатель и наждачную бумагу, будьте особенно элегантны, чтобы ваши старания не вышли на нет. Так что, ваша диковинная мебель подготовлена, а последующие действия будут находиться в зависимости от вашего выбора технологии ремонта.

Разберем определенные виды работ на точном образце. У большинства дома есть старый бабушкин сервант. Это обязательная часть старых квартир. Однако после ремонта, он будет основным объектом вашего дома.

В связи с тем что плоскость очищена, а все браки наряжены, можно подходить к окрашиванию. Похлопочите о том, чтобы иметь кисточки разной высоты. Нелишним будет и валик, тогда вы можете высококачественно обработать всю плоскость и зарисовать даже недоступные места. Сам процесс несложен: кисточкой или валиком наносите тень на плоскость. Смотрите, чтобы не было подтеков и пузырьков. После завершения работ в обязательном порядке найдите все окна и двери, чтобы тень сглаживалась и стремительней подсыхала. На данном все, можете восторгаться модернизированным сервантом, который еще будет служить вам долгое время. Анатомировать лаком или нет чисто ваше решение.

Следующий вариант предания старой мебели благородности – патинирование. Само слово походит из Италии и показывает на специфичный налет, что сформировался на продуктах из бронзы и меди после ее окисления. В настоящее время отличают несколько цветов, применяемых для результата потертости деревянной мебели: золото, золото, медь.

Чтобы достичь такого итога старины, нужно купить обычные краски для древесной породы: 2 различных цвета, которые вы замыслили для палитры. 1 цвет будет стандартным, а другой – особым, шикарным. Дальше, работа распределяется на 3 раунда:

Освобождение плоскости от старой отделки, жира и загрязнений.
Построение стандартного пласта краски на плоскость до общего просыхания.

Построение 2-го пласта, добавочного, который будет имитировать потрепанность и старину. Данный раунд самый созидательный и требующий интереса. Применяя высохшую кисточку, внимательно наносим вторую тень на некоторые отделы мебели. Значительно погружать в тень не следует, чтобы через замалеванный пласт играла стандартная тень. Тогда на плоскости основывается фактурный живописный пласт. Особенно тщательнейшим образом проработайте выпуклые создания, извивы и впадины. Избытки краски можно снять простой губкой. Определенные отделы можно растушевать.

Для ремонта старой мебели прекрасно подойдет следующая техника – кракелюр. Истоки данного слова походят из Франции. Само слово значит «трещина» и показывает на растрескавшийся высокий пласт краски или лака на неком объекте. Такой стиль весьма распространенный и снабдит ваш дизайн духом некого аристократизма.

Невзирая на всю неприятность сказанного, достичь результата трещин легче, чем вы размышляли. Сперва на расчищенную плоскость нужно принести первый пласт акриловой краски желанного цвета. Дождавшись общего просыхания краски, отметьте особый кракелюрный краситель или стандартный клей ПВА. Наносить средство нужно оперативно и размеренно. Чем ниже будет пласт, тем больше будут трещинки. Не ожидая общего просыхания, компенсируйте все 2-м слоем краски (цвет вполне может быть другой). После данного на плоскости создаются необходимые трещинки, которые мы так ожидали.

Клейка мембраны. Недорогой и простой метод отреставрировать изделие – приклеить пленку на фасад. С помощью такой мембраны ваша мебель будет современной и смотреться как новая.

Оттенок и выработка такого источника весьма разная. Выбор за вами. Все что вам понадобится – купить самоклеящуюся пленку и поклеить на рафинированное основание. Основное – правильно высчитать нужное число. Преимуществом такого вида ремонта является то, что покрытие будет продолжительно служить, не будет выходить, а саму плоскость можно чистить жидкостью.

Такое восстановление конструктивно не только лишь для ваших старых сервантов, но также и для старых диванов, сидений и другой кухонной мебели. Это не все виды обновления старых объектов мебели, однако они помогут вам сделать все собственными руками без особенных сил.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика