Размер вложений в офисный рынок Города Москва понизился на тридцать процентов

В 1-м полугодии 2012 года размер вложений в офисный рынок Города Москва понизился сравнивая с подобным временем 2011 года на 27 % и составил 963 млн долларов США. Невзирая на это, отечественная столица входит в Топ-10 мегаполисов района EMEA (Европа, Дальний восток и Африка) по уровню инвестиций в данный участок.


В 1-м полугодии 2012 года размер вложений в офисный рынок Города Москва понизился сравнивая с подобным временем 2011 года на 27 % и составил 963 млн долларов США. Как пишется в изучении консультационной организации Colliers International, невзирая на это, отечественная столица еще входит в Топ-10 мегаполисов района EMEA (Европа, Дальний восток и Африка) по уровню инвестиций в данный участок платной недвижимости.

Уменьшение числа контрактов в офисном сегменте Города Москва специалисты объединяют с понижением характеристик экономик США и стран ЕС, отяжеленных долговыми неприятностями. Также специалисты показывают дефицит высококачественных финансовых субъектов. По прогнозам Colliers International, до середины года финансовая энергичность на рынке платной недвижимости столицы сохранится на таком же уровне.

В Топ-10 мегаполисов по масштабу вложений в кабинеты Город Москва занимает 5-ое место. На 1-й строке хит-парада располагается Лондон с масштабом контрактов на сумму более 9 миллионов долларов США (за 1-ое семестр). На 2-ом месте размещается Рим (5,110 миллиона долларов США), на 3-ем — Стокгольм (1,870 миллиона долларов США), на 4-м — Христиания (1,620 миллиона долларов США). После Города Москва следуют Франкфурт (882 млн долларов США), Мюнхен (671 млн долларов США), Амстердам (650 млн долларов США), Эйндховен (571 млн долларов США) и Гамбург (544 млн долларов США). По сведениям специалистов, в общем в 1-м полугодии размер вложений в офисный рынок района EMEA понизился на 13 %.

По данным организации Knight Frank, в 1-м полугодии в городе Москва было сконструировано 217,4 тыс кв. метров офисных площадей, что на 34 % меньше, чем за этот же этап минувшего года. Размер поглощения кабинетов (аренда и покупка) добился 450 миллионов кв. метров.

Оставить комментарий