Престижные пригородные застройщики «позабыли» о Новой Риге

С начала 2012 года на Новорижском шоссе не вышло ни единого престижного коттеджного населенного пункта. По сведениям специалистов, всего февраля по конец сентября в реализацию на Новой Риге вышли 9 программ (812 домовладений). 5 местечек относятся к бизнес-классу (414 домовладений), еще 4 показаны в области «эконом».


С начала 2012 года на Новорижском шоссе, одном из наиболее популярных назначений Московской области, не вышло ни единого престижного коттеджного населенного пункта. Про это пишется в изучении специалистов организации «Газпромбанк-Инвест», которая, например, занимается девелопментом на находящимся в московской области дачном рынке.

По сведениям специалистов, всего февраля по конец сентября в реализацию на Новой Риге вышли 9 программ (в совместной сумме 812 домовладений). 5 местечек относятся к бизнес-классу (414 домовладений), еще 4 показаны в области «эконом» (377). Специалисты выделяют, что 2 населенного пункта размещены в области 20-40 км от МКАД, 5 — в области 40-60 км, а другие удалены от города на 80 и более км. В 5-и планах предоставляются лишь отделы с подрядом либо без.

По обзору, редким явлением для Новой Риги стали незначительные клубные поселки — в настоящее время создается лишь 1 проект создается на 25 зданий. По словам специалистов, крупная стройка дает возможность застройщикам улучшить затраты на благоустройство и инфраструктуру населенного пункта, что благоприятно влияет на стоимость предложения и работы населенного пункта.

Специалисты также показывают на большой разброс расценок на коттеджи в свежих населенных пунктах. Так именуемая «средняя температура по клинике» составляет 450 миллионов долларов США. Самый дорогой дом в свежих планах стоит немного более 2 млн долларов США. Площадь субъекта с участком в 26 соток на дистанции 23 км от столицы составляет 800 «квадратов». Самым доступным предложением считается участок без подряда площадью 8 соток в 48-и км от МКАД (58,2 тыс руб).

В самом начале 2012 года организация Vesco Group предрекала, что в связи с проектами по перестройки отдела автотрассы «Балтия», которая доведет к смещению в худшую сторону автотранспортного известия, спрос «перегородку» на Новорижском шоссе может убавится на 20-30 %. Сроки возведения местечек, наоборот, увеличатся. При этом специалисты выделяли, что в 2010 году рынок на этом направлении дополнился 16 свежими местечках, в 2011 году — 45 проектами. Также, специалисты выделяли, что после окончания ремонта картина на Новой Риге для строителей лишь улучшится.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта