Правительство не должно гарантировать сверхприбыли стройкомпаниям при закупке квартир для боевых – Путин

d86714dd

Премьер РФ В. Путин недоволен неспешными ритмами покупки жилища для военных и полагает, что стоимость подобных квартир должна быть хорошей как для строй организаций, так и для страны.

«Работайте с фирмами. Я повторяю снова: это должна быть хорошая для страны и правильная для платных организаций стоимость. Однако без любых сверхприбылей», — сообщил В.Путин на встрече с главой Минрегиона В. Басаргиным во вторник.

«Мы с вами помним, как основывалась работа на рынке стройматериалов в предыдущие годы. Понятно, что прибыли были тогда весьма большими, однако теперь мы не должны гарантировать аналогичную норму прибыли, как в прошлые годы. Теперь мы должны помочь им оставить жизнеспособность и попутно решить социальные неприятности. И необходимо, чтобы консенсус был обнаружен», — откликнулся В.Путин на слова В.Басаргина о том, что вместо планировавшихся 15 миллионов накуплено лишь 3 тыс квартир.

«Мы рассчитывали скупить на рынке вместе с Министерством обороны порядка 15 миллионов квартир, однако скупили лишь 3 тыс», — заявил В.Басаргин.

«Отчего? — интересовался премьер. — Денежные средства вы приобрели, да? Однако, невзирая на содержание денежных средств, скупили меньше, чем рассчитывали. Отчего?»

Как объяснил министр, строй компании не спускают расценки. «Сегодня мы глядим с позиции формирования рынка — сделки на рынке жилища почти закончились. Все ждут понижения расценок, потому выходит некоторое противоборство: строй компании не понижают расценки, тогда как население полагает, что расценки все же понизятся, и поэтому не идут на рынок», — заявил В.Басаргин.

Он также рекомендовал в 2009 году уйти от модели определения расценки ежеквартально и взять ее, не в зависимости от средней расценки. «Мы хотим предложить, чтобы средняя стоимость создавалась управленческим центром. Пускай она будет несколько выше. Мы полагаем, что показатель вполне может быть 1,3. Это позволит провоцировать предложение на рынке жилища», — заявил министр, отметив, что при коэффициенте 1,3 средняя стоимость выходит немного не менее 28 миллионов.

«Основное, чтобы это далеко не сделало возможным определенным платным конструкциям положить не заслуженные денежные средства в карман. Можно увеличивать сколько угодно, они будут лишь рады. Вопрос в том, чтобы данная стоимость была правильной и отвечала рынку нынешнего дня. Да, я осознаю, разумеется, можно сообщить, что прежде покупали элементы по дорогостоящим расценкам, однако это было прежде. Это опасности, которые правительство на себя брать не должно», — отметил В.Путин.

Оставить комментарий

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика