Правила пользования монтажной пеной

d86714dd

Монтажная пена — необходимый ассистент не только лишь в установке окошек и дверей. Считаясь полимерным самозастывающим герметиком, она просачивается в наиболее недоступные места и, дважды увеличиваясь в размерах, успешно наполняет все полости, превращаясь при застывании в достаточно крепкий пласт полиуретана. В случае если вам необходима пена монтажная на наиболее выгодных условиях рекомендуем вам посетить сайт metalvis.ua.

Используют пену и квалифицированном сооружении, и в быту, в связи с тем что она обладает следующими необходимыми функциями:
монтажными;
уплотнительными;
звуко- и теплоизоляционными;
влагонепроницаемыми;
адгезионными.

Плюсы и минусы монтажной пены

Монтажная пена владеет множеством плюсов. Этот источник владеет повышенной адгезией (сцеплением) с многими стройматериалов. Дерево, камень, сплав, пластик, бетон, стекло — это далеко не весь список элементов, с которыми «дружит» монтажная пена. Также, она обладает отличными звукоизоляционными и теплоизоляционными качествами. Попадая во все недоступные рубежи и просветы, и наполняя собой все бессодержательности, пена может снабдить качественную изоляцию обработанных отделов. Монтажная пена также водонепроницаема и не ведет ток. Исходя из класса горючести, бывает пожарная, самозатухающая и топкая пена. Чрезвычайную известность монтажная пена получила благодаря простоте применения. Ее используют как квалифицированные строители, так и начинающие бытовые мастера. Для применения в быту нужна расфасовывание пены в незначительные аэрозольные баллончики с трубкой адаптером, а для экспертов — огромные баллоны, которые должны применяться с пистолетом-дозатором. Плоскости, которые слеплены монтажной пеной, не нуждаются в специальной закрепления с применение шурупов, гвоздиков либо болтов.

Кроме плюсов, монтажная пена имеет и определенные недостатки. Под действием УФ лучей она вечереет, является непрочной и уничтожается. Также, пена весьма взыскательна к температуре и влаги окружающего воздуха. Этот источник производит поражающее действие при попадании на кожу либо слизистые оболочки организма человека, вследствие этого работать с монтажной пеной в обязательном порядке необходимо в перчатках и защитных очках.

Требования использования монтажной пеной

Недостаточно купить сборную пену, ей еще нужно уметь пользоваться. Но тут могут появиться определенные неприятности, так как в силу собственной прилипчивости, она может привязывать ко всем объектам, например к рукам. Вследствие этого при функционировании с ней нужно пользоваться защитными перчатками. Если же пена снизилась на пол, то необходимо оставить ее до общего просыхания, и лишь после данного снять, иначе можно ее размазать и получить безобразное пятно.

До того, чем работать с монтажной пеной, необходимо пересмотреть обрабатываемые плоскости. Если в их числе есть полимер, снег, полимер либо масленые плоскости, то пользоваться монтажной пеной нет резона, так как к таким элементам она адгезии не имеет. Также нужно обратить свое внимание на высоту задуваемой щели либо проема. Если высота их составляет не менее 5-6 сантиметров, то для понижения расхода пены их необходимо заполнить не менее доступным наполнителем: древесной породой, кирпичом, пенопластом либо камнем. Необходимо одеть защитные очки и перчатки и на протяжении секунды прекрасно подбодрить баллон с пеной, чтобы снабдить равномерность содержащегося там вещества. Профессиональный баллон с монтажной пеной нужно установить в дозирующий револьвер, а с бытового баллона снять колпачок.

Обрабатываемую плоскость необходимо сначала омочить жидкостью из опрыскивателя, и начиная с самого низа складывать пену в проем либо рубеж на 1/3 глубины, равномерно поднимаясь все выше и выше. Форсировать процесс полимеризации пены можно, увлажняя ее с помощью опрыскивателя, заполненного жидкостью. Примерно через тридцать минут необходимо осмотреть участок с отмеченной пеной. Если пены выяснилось мало, то наносим ее особый слой, излишек же «монтажки» срезаем острым ножом.

По истечению 8 часов со времени запенивания пена целиком затвердевает. Сейчас ее можно отстоять слоем штукатурки, краски, замазки либо герметика, а при попадании на нее лучей солнца, это сделать просто нужно. По окончанию работы с монтажной пеной в обязательном порядке необходимо прополоснуть трубку дозирующего пистолета ацетоном либо специально созданной для этого промывочной жидкостью.

Оставить комментарий

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика