Печной кирпич

Классический метод отопления малоэтажных жилых зданий учитывает содержание особых важных зданий различных типов. Элементом для них считается кузнечный кирпич характеристики, которого обеспечивают нужную стойкость к пирогенным влияниям. Он применяется для образования слоев способных изолировать открытый огонь и защиты строительных систем от разрушения.

Жаростойкий кирпич назначен для облицовки внешних плоскостей печей домашнего и производственного предназначения, и каминов, дымоходных телеканалов и труб. Этот стройматериал применяется для возведения внешних мобильных зданий барбекю и мангалов. Шамот, кроме остального, может применяться для облицовки топочных камер твердотопливных водогрейных и отопительных котлов. Кстати, если вы ищете где бы купить печной кирпич на наиболее выгодных условиях, рекомендуем посетить сайт firmagorod.ru

Насыщенность и полнотелость кузнечного кирпича
Физико-химические характеристики тугоплавких изделий почти во всем устанавливаются составом материала и методом изготовления. Для возведения каминов, печей домашнего либо индустриального предназначения и других подобных зданий используется полный кирпич. Насыщенность считается одним из самых важных характеристик подобного рода изделий, контролируемых на заводах-изготовителях.

Проверка проводится в соответствии с методикой поставленной условиями ГОСТ 24468-80. В ходе проведения измерений устанавливаются мнимая насыщенность и совместная пористость кирпича. Подходящее соответствие между обозначенными параметрами дает возможность достичь предельной прочности и стойкости изделия к критериям среды. Максимальные значения насыщенности для различных брендов тугоплавкого кирпича устанавливаются в ГОСТ 53406-2009.

Прочность
Внешняя плоскость печей и каминов подвергается влиянию повышенных температур и открытого огне. Кирпич кузнечный несгораемый владеет возможностью качественно сопротивляться обозначенным причинам. Предел стабильности любого из изделий находится в зависимости от его марки, четкого соблюдения рецептуры и технологии изготовления. Численные характеристики для различных типов тугоплавких блоков обозначены в данной выше таблице.

Максимальный предел стабильности имеет шамотный кирпич марки ШАК, который составляет 23 Н/миллиметров 2. Такие изделия повсеместно используются для кладки домашних и технических печей на индустриальных заводах, и работающих каминов в жилищах. При избрании точной марки кирпича показатель максимальной стабильности имеет главное значение.

Температурный предел
Топки домашних печей и каминов прямо соприкасаются с открытым светом, а дымоходные каналы и трубы с разогретыми до повышенных температур продуктами сгорания. Элементы, используемые для построения обозначенных зданий обязаны иметь большой температурный предел. Государственные стандарты устанавливают его значение для различных брендов тугоплавких блоков совместного предназначения.

Предельной жаростойкостью владеют шамотовые кирпичи различных типов, температурный предел для них располагается в большом промежутке от 1630 °C до 1730 °C. Условия к элементам иных деталей печей либо каминов менее твердые. Так, источник для дымопроводов должен держать температуру порядка + 700 °C.

Неколебимость к влиянию спортивных кругов
Тугоплавкий кирпич, характеристики которого располагаются на довольно хорошем уровне, при работы печей соприкасается с светом и продуктами сгорания. Влияние кислот либо щелочей либо других спортивных кругов на изделия в подобных постройках почти исключены. Как следствие особенных условий по этому уровню к ним не предъявляется.

В силу собственного состава тугоплавкий шамотовый кирпич не стоит применять в системах, где вероятен контакт с кислотной средой. Это может привести к его досрочному уничтожению. Иные виды тугоплавких кирпичей тоже имеют собственные особенности, которые нужно принимать во внимание при избрании материалов для построения печей либо каминов.

Водопоглощение
Несгораемый кирпич делается из глины и в ходе его обжига в его конструкции создаются поры. Содержание полостей в составе изделия содействует существенному поглощению влажности из окружающей среды либо при прямом контакте с жидкостью. Исходя из вида изделия блоки готовы копить от 15 до 30 % воды от совместного его размера. Это большой уровень для стройматериала.

Такое качество огнестойкого кирпича необходимо принимать во внимание в процессе складирования и хранения кирпича. Не разрешается пребывание изделий на открытых площадках на протяжении долгого времени, в особенности под ливнем либо снегопадом. Это может привести к существенному поглощению воды и отрицательно отразиться на его прочностных и других характеристиках.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика