Обзор вакуумных роторных шприцов

Вакуумный шприц для набивки колбас марки ИПКС представляет из себя индустриальное оснащение, применяемое для заполнения молочным фаршем особых слоев при создании сарделек, колбас, сосисок, их перекручивания и перекачивания фарша с различной смесью и ступенью вязкости. Чтобы снабдить высококачественную набивку колбасной оболочки пастообразной массой (к примеру, фаршем) в условиях вакуума, необходимо приобрести шприц для колбас ИПКС, производимый опробованным отечественным изготовителем.

Этот тип оборудования нашел свое применение на мясоперерабатывающих заводах, занимающихся производством сосисок, колбас, сарделек и прочих колбасных изделий. Помимо этого, криогенные шприцы марки ИПКС действенно применяются для набивки паштета, мягкого масла, творога и других товаров пастообразной смеси в оболочку. Из-за того, что заполнение оболочки происходит в условиях вакуума, белки и аминокислоты, которые находятся в фарше, не подвергаются окислению, а бактерии и мельчайшие организмы убиваются.

Применение роторных шприцов неприемлемо, если фарш, созданный для наполнения колбасной оболочки, имеет машинные подключения жесткого характера, к примеру, плохо обработанные хрящи, размельченные кости и другие детали.

Главными деталями криогенного шприца считаются: вихрь, бункер, скелет, каркас, мотор-редуктор, цевки, вакуумметр, насос вакуумный и блок регулирования. Шприц для фарша ИПКС-047МП(Н) (перекрутчик) в составе собственной структуре имеет устройство для перекручивания ИПКС-044(Н), работающее в автоматическом режиме. Благодаря присутствию этого элемента возникает вероятность изготовления колбасных изделий незначительного объема (сардельки, сардельки) без использования клипсатора.

Механизм работы оборудования заключается в следующем: в бункер шприца грузится фарш, который благодаря разрежению в рабочей области каркаса, формируемому криогенным насосом, вовлекается в рабочее место. Потом из-за вращения ротора с лопатками происходит подача пастообразной массы в тару либо оболочку, одетую на цевку. В модификации ИПКС-047МП(Н) наполняемая фаршем оболочка дальше пропускается через обращающую втулку между цевкой и манжетой, а так как наполнение оболочки проходит в пульсирующем режиме, то в момент понижения давления происходит сплетение колбасной оболочки на конце цевки и развитие первого изделия. Протяженность сарделек, колбас, сосисок находится в зависимости от величины импульса и может регулироваться методом установки необходимого значения на панели регулирования. Скорость перекручивания можно поменять при помощи управления частоты вращения электромотора. Для развития скрутки вертящийся конец заполненной фаршем оболочки удерживается оператором.

Вакуумный шприц марки ИПКС владеет определенными отличительными чертами при работы. Так, к примеру, для достижения крепкого заполнения пастообразной продукцией слоев нужно избегать создания в бункере «пустой воронки» фарша, потому при остатке товаров в бункере менее 15% от совместного размера порционирование необходимо заканчивать. Загляните на сайт https://samara.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/шприцы/ если нужны вакуумные шприцы.

Колбасные изделия, выпущенные при помощи криогенного шприца ИПКС, характеризуются естественным вкусом, натуральным тоном и долгим сроком сохранения.

Пищевая индустрия предъявляет жесткие условия к свойствам и функциям оборудования, применяемого в ходе изготовления. Чтобы выбрать и приобрести шприц колбасный, который будет наилучшим видом для изготовления точных колбасных изделий, необходимо проанализировать главные характеристики такого специального оборудования. Акцентируют следующие виды шприцев ИПКС: вакуумный шприц ИПКС-047М(Н), вакуумный (дозирующий) шприц ИПКС-047МД(Н) и вакуумный шприц (перекрутчик) ИПКС-047МП(Н). Утилитарная долголетняя апробация шприцов на разных заводах пищевой индустрии демонстрирует, что данные модификации дают возможность работать как с фаршем, так и с творогом, и с плавленым сыром, маслом в мягком пребывании и прочими продуктами.

В отечественных шприцах ИПКС применяются все нужные режимы: «стандартный шприц» (ИПКС-047М(Н)), порционирование (ИПКС-047МД(Н)), перевертывание (ИПКС-047МП(Н)). Модель криогенного шприца ИПКС-047МД(Н) используется для отмеренного заполнения особых слоев неструктурным фаршем либо иными сходными продуктами (творог, паштет, плавленный творог, джем и другие). Модель оборудования ИПКС-047МП(Н) применяется для рационного наполнения волнистых слоев сходным фаршем при создании сарделек, сосисок, иных колбасных изделий и следующего их перекручивания с сбережением постоянной линии.

Особенности криогенных роторных шприцев ИПКС:

— действующие механизмы, которые соприкасаются с продуктами, сделаны из стали;
— оснащение включает в собственный состав несколько цевок, которые имеют разный размер, что дает возможность производить разные сосисочные и колбасные изделия;
— вакуумный шприц для сосисок и прочих колбасных изделий имеет вихрь с лопатками, который крутится и гарантирует подачу фарша в применяемую оболочку;
— при помощи панели регулирования можно выверять ширину колбасных изделий, изменяя величину импульса;
— вакуумный насос, входящий в состав изделия, гарантирует постоянную подачу фарша из бункера в рабочую зону;
— шприцы ИПКС-047МД(Н) и ИПКС-047МП(Н) оборудуются выдвижным пультом регулирования, при помощи которого проводится установка режимов работы и их управление.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика