Не менее 6 млн рублей. на ипотеку привлечено в 2008г в Саратовской области

d86714dd

Население Саратовской области в 2008 году в масштабах подпрограммы «Формирование залогового квартирного кредитования» завлекло 5,9 млн. залоговых кредитов на сумму не менее 6 млн руб, рассказывает секретариат заместителя директора правительства области Александра Стрелюхина ссылаясь на генерального директора ЗАО «Залоговая компания Саратовской области» (ИКСО, областной инструктор АИЖК) Дениса Филиппова.

Например, в масштабах «социальной» ипотеки привлечены 790 кредитов на 740 млрд руб, пишется в известии.

«В 2009 году в роли главного назначения работы ЗАО «ИКСО» рассчитано развитие и формирование рынка основного жилища, и рынка залогового квартирного кредитования на территории области маршрутом закрепления взаимодействия между ЗАО «ИКСО» и банками — начальными заимодавцами, образующими базу денежной системы области и не имеющими своих долговременных ресурсов в нужных размерах», — доводятся в известии слова Д.Филиппова.

Согласно его заявлению, показанная господдержка областного оператора АИЖК в качестве внесения средств районного расчета в роли взноса в уставный капитал залоговой компании сделала возможным купить закладные, располагающихся на балансе у банков за 2006-2007 годы, и оставить конкурентоспособные превосходства на рынке залогового кредитования.

Д.Филиппов убежден, что масштабы выдаваемых областным оператором кредитов с помощью своих средств в 2009 году должны превзойти характеристики 2008 года.

«По прогнозу, в 2016 году существенно повысится часть предлагаемых кредитов по эталонам ЗАО «АИЖК» с 10-14% в 2008 году до 35-40% от полного количества выдаваемых залоговых квартирных кредитов. Размер ипотеки в 2009 году в районе составит не менее 3 млн руб», — полагает генеральный директор ИКСО.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика