Мэрия Города Москва обнародовала «белый» перечень строителей

Москомстройинвест обнародовал перечень организаций, работающих в рамках государственного законопроекта о долевом сооружении многоквартирных зданий (214-ФЗ) и вовремя отчитывающихся о привлечении средств соинвесторов. Всего в списке, построенном на базе проверок ведомства, числится 68 организаций.


Совет по снабжению реализации финансовых программ в сооружении и наблюдению в сфере долевого возведения (Москомстройинвест) обнародовал перечень организаций, работающих в рамках государственного законопроекта о долевом сооружении (214-ФЗ) и вовремя отчитывающихся о привлечении средств соинвесторов.

Всего в списке числится 68 организаций. Перечень был создан ведомством на базе проверок строителей.

Государственный законопроект «Об участии в долевом сооружении многоквартирных зданий и других квартир» вступил в силу 1 мая 2005 года. Законопроект обязал застройщика осуществлять жилище в строящихся жилищах лишь по контрактам долевого участия, которые прикладывают на застройщика ряд обязанностей. Исключение учитывается лишь для реализаций через ЖСК и квартирные сертификаты.

По данным Москомстройинвеста, в столице сейчас насчитывается около 2500 потерпевших дольщиков. В «Москве», по сведениям ведомства, данный уровень составляет около 3100 человек.

В середине июня 2016 года в Минрегионе утверждали, что всего в РФ насчитывается 95 миллионов преданных дольщиков. В течение года (с мая 2011 по май 2012 года) раньше уплаченное жилище приобрели 43 тыс человек, но за тот же этап в стране вышло около 54 миллионов свежих преданных дольщиков. Одним из самых трудных районов считается Подмосковье.

Оставить комментарий