Ландшафтный дизайн: семь советов для начинающих

Если вы никогда в жизни прежде не решались на ландшафтный дизайн, можно быть перегружены информацией – столько видов, которые можно осуществить в жизнь! Просто вспомните основы, которых вы соблюдали при обустройстве внешнего места собственного дома, и уверенно применяйте их для сада.

Составьте перечень собственных надобностей и желаний. Ваши дети обожают играть в астронавтов? Вы желаете отращивать фрукты? Будет ли ваша семья планируют в патио? Накидайте крайне топорный набросок собственного отдела, укажите, где вы желаете вместить вещи; это будет прекрасным устраивающим принципом ландшафтного внешнего вида для начинающих.

«Это далеко не ведущий план, а лишь мысли, — говорит Марьяна Лапинович, создатель «Большой книжки садового внешнего вида. — Тот, который я сделала важного преобразования нашего ведущего двора, был практически во много строчек и пару моделей, однако мой супруг осознал план, и мы пошли вперед без формального планирования. Можно без проблем играть с мыслями и не терять на это очень много времени и сил».

Исследуете, как себя ведут солнце и вихрь. Вероятно, если вы пожелаете расположить патио на восточной стороне дома, то не можете передохнуть там летним днем – будет просто тепло. А свист ветра за углом оперативно потушит огонь. Такие всеобщие ошибки всех начинающих в ландшафтном дизайне. Ваш дизайн должен рассматривать, что делают в различное время дня солнце и вихрь.

Если вы лишь приобрели сад, поживите там определенное время, и лишь затем переходите к работе. Заезжая лишь на выходные, можно взять скоропалительные решения, которые не будут трудиться в продолжительной возможности. Если вас интересуют цены ландшафтного дизайна советуем зайти на сайт uhod.com.ua.

Начните с низкого. Телешоу про дом и сад демонстрируют нам перфекционистов, которые достигают классных итогов за 3 дня — однако у них есть бригада человек в 60, а это далеко не ваша картина. Реализуйте собственный план не торопясь, медитативно, блаженствуя действием. Начните собственный маршрут к оптимальному саду с незначительный клумбы. Выйдите на улицу, когда у вас есть время, работайте на протяжении дня либо 2-ух, и меньше тревожьтесь о том, чтобы сделать все и . «Растения развиваются, вещи наполняют место, и люди забывают, что все можно делать шаг за шагом, небольшими кусками, — говорит Лапинович. — По-другому вы просто перегорите, и будете чересчур уставшей, чтобы делать все хорошо».

Любой отличный дизайн сада имеет линейку композиционных центров, и данный принцип стоит установить на службу в ландшафтном дизайне для начинающих. Это вполне может быть фигура либо классное растение, дерево либо команда кустарников. «Этот субъект будет привлекать ваш взгляд, и отныне подумайте, каким должен быть окружающий пейзаж», — говорит Лапинович.

Сконцентрируйтесь на масштабе и визуализации. Это самый трудный принцип в ландшафтном дизайне для начинающих, однако он позволит избежать многих погрешностей. Субъекты на вашем отделе будут отличаться по объему, фигуре и тону; с большими растениями у дома и клумбами на заднем дворе, дорожками и т.п. «Если вы желаете повторить определенные детали рельефа, будь то некоторые растения, установленный оттенок либо даже конфигурация, другими словами резон соединять их в одном месте», — говорит Лапинович. — Однако вы же не хотите, чтобы это смотрелось однообразным? Так попробуйте добавить невольный элемент, который различается от прочего рельефа и будет выделяться».

Будьте открыты для смен. «Я занимаюсь садовым внешним видом очень много лет, и всегда замечаю: то, что однажды мне окончательно не импонировало, отныне представляется мне любопытным, и я принимаю это», – говорит Лапинович.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика