Кошки на кошачих выставках

d86714dd

Любой, кто основательно занимается племенным разведением кошек либо лишь планирует им заняться, знает, что принимать участие в выставках для племенной кошки либо кота просто нужно. Как раз на выставках ведется племенной смотр животных, и квалифицированные специалисты устанавливают, применимы ли кот либо собака для разведения либо нет, если применимы, то способно ли оно привнести что-нибудь новое в формирование породы, или будет просто приносить котят отличного породного типа.

Животные, подходящие к разведению, приобретают разводные оценки и титулы, а самые лучшие животные, которые собственным потомством внесут вклад в дальнейшее формирование породы, будут победителями выставки. Кстати,  если вам необходим анонс  выставки кошек, рекомендуем перейти на сайт котико.рф.

Выставки кошек всегда открыты для посещения. Это содействует популяризации пород кошек, познаний о правильном содержании домашних питомцев. Ну и разумеется же как раз среди гостей заводчики разыскивают клиентов для собственных котят. У клеток с котятами как правило толпится более всего гостей, в особенности с детьми. Как здесь сдержаться и не приобрести прелестного лохматого (быть может голого, в сладочку) друга?

Человек неопытный размышляет, что демонстрация — это развлекательное событие либо демонстрация-продажа. Однако это, разумеется, не так, а большинство показанных животных совсем не реализуется. Демонстрация прежде всего — солидная работа. Специалисты должны обследовать за день несколько десятков животных, предоставить каждому описание и выбрать самых заслуживающих. На каждую породу назначен стереотип, по которому специалист должен осуждать кошку. Нужно внимательным образом проанализировать любое животное, чтобы не проглядеть ни малейшего недостатка. А среди самых лучших в середине выставочного дня состоится реальный конкурс красоты — выбор чемпионов выставки.

Сейчас почти любая выставочная кошка обязана иметь родословную. Большинство пород перекрыты для начинающих, и далеко не все автохтонные для России (такие, как курильский бобтейл, сибирская, азиатская короткошерстная) породы открыты — другими словами, привезя животное из естественного ареала его обитания, к примеру, короткохвостую кошку с Курильских островов, обладатель может поставить его в классе начинающих и получить родословную — впрочем, пока неполноценную. Только его потомки четвертого поколения обзаведутся полновесной генеалогической, и то лишь в том случае, если 3 прошлых поколения будут при скрещивании с резидентами породы предоставлять аналогичное стереотипам потомство.

О беспородных кошках в пылу выставочной работы также не позабыли. Помимо чистокровных и выставляющихся на определение породы кошек, в выставках могут принимать участие и наиболее простые бытовые Мурки и Мурзики, либо, как их называют квалифицированные участники выставок, домусы. Волосы, лапы, хвост – вот все, что надо домусу, чтобы участвовать в выставке. Никаких документов, помимо, разумеется, ветеринарного паспорта с оценками о прививках и кастрации (да, домашняя выставочная кошка должна быть обязательно кастрирована – такие требования) и квитанции об плате экспонентского взноса обладателем. Беспородные кошки также могут одолеть в собственном классе (класс домашних кошек) и утащить с выставки к себе домой призы, розетки, и вкусные и необходимые бонусы.

Оставить комментарий

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика