Кий для русского бильярда

Основной отличительной чертой русского бильярдного стола считается жесткость луз при огромных габаритах столешницы. При этом диметр шаров сначала применялся разный (при сохранении строгости луз), однако с течением времени объем «устаканился» на величине 70миллиметров. Возможно, это случилось потому, что более трудными шарами легче поиграть в жесткую лузу. Бо’льшая масса дает возможность им больше проминать губу лузы, следовательно игрок может сыгрыть шар под большим углом к борту, чем при игре менее трудными шарами. С иной стороны, игра не менее большими и трудными шарами утрачивает в роли, в связи с тем что урезана физическими перспективами человека. Вы можете купить кий для русского бильярда Москва в бильярдном магазине i-billiard.ru.

Является, что подходящей насыщенностью и качеством для РБ владеют шары из слоновой/мамонтовой кости, которые при поперечнике в 70миллиметров весят 220гр. Но, в связи с повышением их недоступности с течением времени, возникли полимерные шары таких же объема и веса, однако намного слабейшего игрового качества. Сейчас широко применяются фенолформальдегидные шары марки “Арамит” бельгийской компании Салюк. При отличном качестве производства, упругости и надежности источника, они, но, имет несколько огромную насыщенность, последствием чего стало понижение шаров для РБ до размера 68миллиметров и повышение их веса до 288гр.

В зависимости от везде где только можно применяемых 288гр. шаров и игровой потребности в максимально возможной скорости битка, кий для РБ также приехал к подходящей массе 700гр. +/- 50гр. Подходящий вес кия для точного человека также зависит от его конституции, прежде всего от веса предплечья и плеча. Более легкие кии дают возможность получить предельные скорости битка тощим игрокам. Более трудные кии дают возможность получить предельные скорости битка атлетически уложенным игрокам.

Предельную скорость кия можно получить, лишь применяя предельный замах. Это необходимо из того, что при одинаковой мощи, добавляющей кию регулярное форсирование от базовой точки замаха (где скорость кия = 0) , конечная скорость будет соразмерна времени ускорения, следовательно и длине замаха.

Бильярдная стойка, которая обеспечивает ту либо другую кинематику перемещения результативной руки, также с течением времени видоизменилась. От игры стоя, в дни А. Лемана, через хорошую стойку распространенную в начале прошлого столетия, к невысокой «снукерной» стойке наиболее распространенной сегодня. Разберем кинематику перемещения руки в повышенной и невысокой стойках, их преимущества и дефекты.

Главным условием к технике результативного перемещения (гляди П0) считается его откровенность сравнительно плоскости бильярдного стола, другими словами перемещение строго по линии прицеливания. Наиболее просто добиться прямоты перемещения, в случае если его производить будет одна мускула. Логично, что лучше кандидата для этого, чем мышца-сгибатель руки в локте (бицепс) не отыскать. Как раз на этом принципе сконструирована невысокая «снукерная» стойка.

Оставить комментарий