Какой монитор лучше — lcd или led

d86714dd

Мир электроники не стоит на месте. Он развивается, улучшится. На замену одним технологиям идут иные. При этом в чем либо превосходны первые, в чем либо — 2-е. В особенности это относится к игровым мониторам, являющиеся весьма быстроразвивающимися устройствами.

Инновации, касающиеся выведения высококачественной, ослепительной и отчетливой иллюстрации на экран, всегда были и будут важны. Вследствие этого создатели технологий с разницей во много лет показали на трибунал 2 разновидности ж/к дисплеев. Это LiquidCrystalDisplay (LCD) и экран на базе Light-emittingdiode (LED). Ниже осмотрена любая из данных технологий, плюсы и минусы обоих, их применяемость, и проанализировано, какие экраны, по результату, лучше — LCD или LED.

Задавшись вопросом, какой монитор выбрать: LED или ЖК, прежде всего нужно разобраться с каждой технологией особенно. Так, led экраны приобрести которые можно на сайте mir-ekran.ru, которые также довольно часто называют просто ЖК (выводное от словосочетания «жидкие кристаллы»), сделаны из особенного некрепкого вещества — цианофенила. Оно, как микролит, может впускать световой фильтр, снабжая поляризацию света.

Цветопередача дисплеев. Это вещество открылось еще в середине XIХ столетия (1888 г.), однако собственную известность и значимость начало набирать только в конце ХХ века, когда в 1966 году были показаны цифровые часы, в базу которых возложили LCD-технологию.

Большой вклад в формирование и усовершенствование LCD сделал брэнд Sharp. Экспертами компании в 1976 году был построен ТВ с черно-белым изображением, в базу которого была положена LCD-матрица.

LCD-монитор — это множество точек, любой из них несет собственную цветную информацию в любое автономное время времени, и в купе они предоставляют установленное изображение. Для получения и выведения иллюстрации на экран применяется сетка, заключающаяся из нескольких пластинок, и подсветка, для которой используются люминесцентные лампы с прохладным катодом (CCFL).

Главными плюсами LCD-мониторов (например, модификаций компании Acer) можно назвать:

неимение статического электричества (не притягивается пыль);
хорошая стоимость;
большой рабочий период (до 75 миллионов часов регулярной работы);
изображение на дисплее не «рябит»;
отчетливая передача полос и персон;
помощь аналогового и цифрового входного знака.

К дефектам же стоит отнести следующее:

невысокая яркость;
незначительное искривление натуральных цветов;
ужасная передача темного тона.

По собственной сущности LED-технология — это усовершенствованная модификация LCD. Принцип работы Light-emittingdiode не отличается от LiquidCrystalDisplay. Разница объединяется лишь к методу подсветки. Для нее в LED-мониторах используются светодиоды, которые обеспечивают мерное расположение лучей света, что оказывает влияние на глубину передачи и высочайший уровень контраста. Вероятны 2 вида расположения светодиодных ламп:

Direct (по всему масштабу дисплея);
Эдж (по периметру экрана).

К достоинствам LED-мониторов (например, модификаций Lenovo) относят:

изображение предельно придвинутое к настоящему (натуралистичность);
высочайший уровень передачи тона;
глубь и яркость;
яркие и точные картинки;
вероятность смягчить или улучшить насыщенность светодиодных ламп;
определенные модификации оборудованы технологиями затемнения, которые работают ограниченно.

С негативной стороны LED-дисплеи характеризуются:

повышенной ценой;
разнородным расположением лучей света (при расположении светодиодов по принципу Эдж).

Проанализировав информацию о Light-emittingdiode и LiquidCrystalDisplay, можно с полной уверенностью сообщить, какая разница между LCD и LED дисплеями. Так, экраны LED имеют хорошую яркость, вследствие этого тона на них смотрятся красочнее, выразительнее и колоритнее.

LiquidCrystalDisplay употребляет больше энергии (приблизительно на 4%) для снабжения собственной работы, чем LED-вариант. Вероятно, это соединено с параметрами дисплея. LED-экраны — не менее узкие и менее трудные. Вторым различием между такими версиями считается срок службы.

По-всякому они воздействуют и на окружающую среду: причина – в LCD-дисплеях находится очень много ртути, тогда как LED-технологии не предугадывают этот элемент в собственной структуре.

Кроме того, важным фактором по сравнению 2-ух видов экрана считается политика цен (с выходом на рынок LED-мониторов LCD существенно подешевели).

Еще надо выбирать изделие зависимо от специфичности производимых на нем задач — например, экраны Asus для векториальной графики отличаются по данным от другого выбора.

Какой ЖК монитор лучше для глаз? Данный вопрос появляется у большинства клиентов ПК. Необходимо отметить, что на сегодняшнем раунде развития техники и справочных технологий на зрение вид экрана не оказывает влияние.

Так что, невзирая на то, что акцентируют LCD- и LED-мониторы, они оба считаются ж/к и значительно не отличаются. Вследствие этого при избрании экрана нужно принимать во внимание:

ценовой спектр;
линия экрана;
разрешение;
продолжительность работы;
качество отображения;
воздействие на атмосферу;
употребление энергии.

Любой свободен сам выбирать себе монитор, однако, с учетом вышесказанного, LED-экраны рентабельно акцентируются сравнивая с LCD-мониторами. Одним их минусом считается довольно большая цена. Но за отличное качество, безопасность и экологичность можно оплатить и дешевле. Выбор LED- или LCD-экрана находится в зависимости лишь от экономических перспектив.

Оставить комментарий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика