КАКИЕ ДВЕРИ ЛУЧШЕ СТАВИТЬ В ВАННУЮ КОМНАТУ

Одна из задач, которую необходимо решить в процессе ремонтных работ – как правильно выбрать двери в ванную и туалет. Подходить к данному вопросу необходимо со познанием дела, в связи с тем что условия, предъявляемые к дверям для этих помещений, несколько различаются. Давайте рассмотрим, какой источник считается наиболее оптимальным в этом случае.

В первую очередь разберем главные условия, предъявляемые к дверям, основным в узел, они обязаны быть нацелены на следующие условия:

высокая влажность;
тепловой порядок;
воздухообмен;
изоляция.

Как раз эти характеристики помогут определиться с тем, какие двери лучше ставить в ванную. Критерии среды в данном незначительном помещении намного грознее, чем в квартирных комнатах, из-за этого источник должен быть крепким и износоустойчивым.

Регулярное влияние жидкости и пара неминуемо в ванной комнате. При любом подключении жидкости из раковины либо ванны парят брызги, а, в связи с тем что площадь туалета как правило мала, они в обязательном порядке попадают на плоскость двери. Горячая жидкость содействует щедрому формированию пара, что может негативно отразиться не только лишь на напылении полотна, но также и на его глубокой конструкции, кроме того такая среда считается крайне хорошей для размножения бактерий, грибка и плесени.

Без дополнительной обеззараживающей пропитки появляется риск уродования изделия и настоящая опасность состоянию здоровья всех родственников. Перепады температуры также проявляют далеко не самое лучшее воздействие. Естественные элементы могут рассыхаться и лопаться, синтетические же могут акцентировать при нагреве нездоровые вещества, из-за этого необходимо убедиться в роли изделия.

Для понижения интенсивности проявления вышеобозначенных моментов нужно снабдить отличную вентиляцию в помещении. Дверной проем также получает в данном прямое активное участие. Между полотном и коробкой должны оставаться незначительные проемы, при этом огромные щели недопустимы, так как струя и ванная – определения несовместные. Тот же момент может понизить звукоизоляционные характеристики двери. Обеспечение поглощения гула нужно для того, чтобы блокировать распределение звуков жидкости, фена, бритвы и т. д., которые способны воспрепятствовать другим домочадцам.

Подбирая по внешности, какие двери ставить в ванную и туалет, необходимо рассматривать тот момент, что в большинстве зданий они размещаются рядом, из-за этого для гармоничности дизайна предпочтительнее выбирать одинаковые модификации для двух помещений. В общем же изделие должно отвечать совместной риторической задумке и совмещаться не только лишь с объектами дизайна и отделкой туалета, но также и с элементами коридора. Если рассматривать идеальный вариант все двери в квартире должны быть в едином образе, из одного и такого же источника и в одинаковом оттенке.

Стилистика декорирования двери ванной комнаты должна отвечать совместному искусственному расположению духа здания

Помимо этого, дверное полотно должно гарантировать общее захолустье, другими словами не нужно применять просвечивающие детали. Советуется установить специально замок-защелку, чтобы вас никто не переполошил, пока вы принимаете душ.

Одна из систематических неприятностей, с которой сталкиваются обладатели квартир – дефицит места. На незначительный площади любой сантиметр имеет собственную стоимость, а распашные системы их отнимают. Если требуются двери межкомнатные загляните на сайт megastyle.org.ua.

Решая вопрос, какую дверь установить в ванную, необходимо более подробно познакомиться с элементами, из которых они производятся. Начать необходимо с самого дорогого – массива дерева. В связи с тем что речь в данном случае идет о ванной комнате, далеко не любая порода будет оптимальной. Категорично не разрешается применять древесную породу с большими данными гигроскопичности: ель, вишню, черешню. Сбалансированный вариант – тополь либо бук, из не менее дорогостоящих – алое дерево.

Древесная порода должна быть обработана обеззараживающими и непромокаемыми пропитками. В обязательном порядке необходимо обработать полотно лаком. Чем больше оболочек обработки – тем выше характеристики противодействия. Однако так или иначе покрытие портится с течением времени, а под действием не очень благоприятных требований дерево рассыхается и может накрыться трещинками.

Из какого еще источника можно установить дверь в ванную комнату либо туалет? Нормальные полотна производятся из ДВП либо МДФ. Чтобы основной источник не разбух под действием влажности, его отделывают крепкими износоустойчивыми покрытиями. Если рассуждать точно о санузле, оптимальным видом будет ПВХ-облицовка. В обязательном порядке необходимо убедиться в высококачественной обработке кромки, чтобы под покрытие не попала влага. Достаточно неплохой вариант – ламинированные двери.

Для тех, кто желает купить изделие с древесной текстурой чертежа можно пересмотреть такой вариант, как шпон. Однако в связи с тем что шпон, это естественная древесная порода, а она терпеть не может влажность, лучше уделить основное внимание его синтетическому заменителю – экошпону. По внешности он почти ничем не различается от естественного, но в то же время характеристики подобных данных, как стойкость, гигиеничность и износоустойчивость намного выше.

Вне зависимости от вида облицовки полотна нужно исследовать качество его прилегания, степень обработки и содержание специального защитного влагоотталкивающего напыления. В процессе использования обладатели часто сталкиваются с неприятностью расслоения полотна. Если расстроена цельность напыления, срок эксплуатации такой двери в условиях, как в ванной комнате будет кратковременным.

Какую дверь можно установить в ванную, чтобы не беспокоиться за ее положение? Для помещений с высокой влажностью оптимальным и сравнительно доступным видом будет металлопластиковая система. Разумеется, далеко не любая модель впишется в дизайн квартиры, но несмотря на это такой источник совершенно не боится жидкости и пара, не подвергается поражению грибком и плесенью, к тому же за ним без проблем следить.

Сегодня изготовители могут предложить большой выбор дверей из пластика. Сейчас вы можете заказать не только лишь обычное черное полотно, но также и разноцветные версии либо имитацию разных элементов, и в том числе дерева либо кожи, впрочем, стоимость подобных модификаций будет превышать.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика