Как выбрать ороситель

d86714dd

Ороситель – прибор для распыления жидкости. Ее струи готовы остановить пожар. Поэтому ирригационные системы водят не только лишь на клумбы, но также и в помещения. Первым оснастили Друри-Лейн.

Это королевский кинотеатр Лондона. Водянистый ороситель в нем вышел еще в 1806-ом году. Технологию разработал Уильям Конгрив. Его полагают папой ирригационных систем пожаротушения.

Но, мысль летала в воздухе ранее. Знаменательные справки говорят, что в 1769-ом ороситель построил Козьма Фролов. Но, рисунки российского инженера вошли в архив, не были патентованы. Водвор это интернет-магазин различных товаров, который может предложить все, что вам необходимо и даже больше.

Исполнились века. Мысли Фролова и Конгрива улучшены десятками экспертов. Стюарт Харрисон, например, сделал ороситель автоматическим. Рывок осуществлен еще в 1864-ом. Любопытно, к чему пришли в 21-ом столетии? Есть энтузиазм – есть информация.

Описание оросителей

Любой ороситель – это система пожаротушения. Она включается при поставленной температуре. Классикой являются 160 C Цельсия. При них начнется подача гасящего состава, открываются «люки» для его исхода в здание. Поступать может не только лишь жидкость, но также и газовые, порошковые, пенные примеси. Заключительные выгоняют нужный для горения воздух.

До 1876-го года оросители различались трудным зданием. Это препятствовало платному триумфу изобретения. Облегчить технологию до значения многочисленного покупателя удалось Генри Пармели. Проверки собственного оросителя он провел на своей фабрике в Соединенных Штатах.

Затем следовали годы доводки оросителя. В 1876-ом установку скупили владельцы 2-ух массачусетских мельниц. Покупатели остались удовлетворены. Пармели стали поступать свежие предзаказы. Это стало предлогом для основания Генри компании ParmeleeSprinkler.

Sprinkler переводится с британского, как «разбрызгиватель». По идее, любой ороситель спринклерный. Но, в современной систематизации разбрызгивателей под спринклерами осознают неширокую группу аппаратов пожаротушения. О них и их соперниках, дальше.

Виды оросителей

Суждение «спринклер» относят к систематизации оросителей по виду солнечного замка или привода и, вообще, присутствию в системе этих частей. Так вот:

  • Спринклерный ороситель оснащен термическим замком, реагирующим на температуру. Вернее, двигатель производится из источника, плавящегося при 164-ех градусах. Система включается после уничтожения замка только в автоматическом режиме. Это ликвидирует старт оросителя при задымлении вместе с невысокой температурой. К этому недостатку добавим также:

-необходимость перезаправки системы после срабатывания;
-большой расход гасящей примеси;
-запрет на работу системы при минусовых температурах.

Замок в спринклерах закрывает орошающие головки. Это некоторые лейки, расчисленные по потолкам помещений. Вид оросителей распространен, так как помимо недостатков у системы есть ряд преимуществ. Это:

— скорая установка и легкость ремонта, объясненная неимением потребности перепланировки субъекта;
-эффективность в тушении пожаров различного значения проблемы;
-доступная стоимость системы.

Помимо секретных замками распылительных головок спринклерные оросители выделяет использование жидкости или земных смесей. Поэтому установки не работают в морозе. Жидкость замирает в трубах системы.

  • Дренчерный ороситель лишен солнечных замков. Головки-оросители способны включиться когда угодно. Когда он настает, системе «говорит» сигнализация. Есть и вероятность ручного регулирования с клавиши. Спринклерные оросители такой возможности не позволяют. Но, у дренчерных систем также есть недостатки:

-высокий расход гасящего реагента;
— солидные натиск и скорость разбрызгивания, приводящие к поражениям в помещении.

Мощь потока разбрызгивания в дренчерных системах – условный минус. Он же считается и преимуществом, давая возможность раздроблять реагенты на огромные площади. Максимум головок готовы блокировать пожар на минимуме кв. метров. В многие другие преимущества дренчерных оросителей записаны:

— вероятность разбрызгивания гасящего реагента в любой плоскости;
-быстрая локальность огню и действенное создание барьера для распространения дыма, сажи, гари;
-легкие ремонт и техобслуживание дренчера;
-низкая стоимость систем категории.

Если в спринклерной системе регулярно стоит жидкость, то дренчер вполне может быть нейтральным. Поставка гасящего вещества стартует после подачи оросителю знака. Работают дренчеры не только лишь с жидкостью, но также и порошками, газами.

  • Оросители с внутренним приводом. Запорный механизм этих систем анатомируется при наружном действии. К заключительному относят спортивные или гидравлические знаки, пиротехнические и пневматические «манки». Есть, также, модификации смешанного действия.

Скажем, что каждому виду оросителя отвечает алфавитное выражение. Спринклеры указываются как «С», а дренчеры как «Д». Если пистолет включается от электроэнергии, на устройстве устанавливается «Э».

Гидравлический привод намечается буквой «Г». Оросители, срабатывающие от пневматики, отвечают маркировке «П». Пиротехнические системы отвечают обозначению «В» Для смешанных распылителей назначен знак «К».

Буквами намечается и предназначение оросителя. Учтены 6 групп систем:

  1. Совместного предназначения. Такие метятся буквой «О».
  2. Красивые или стеновые. Они могут быть глубокими. В такой ситуации в маркировку дополняется «У». Под «П» предполагаются тайные системы. Разметка «К» показывает на скрытые оросители.
  3. Для завес. На модификациях категории проставляется «З».
  4. Для стеллажных складов. Пылающие на полках продукты и их обертка – серьезные источники огня. Капли из стандартных оросителей подкидываются ими наверх, не достигая низа здания. Абсолютное большинство капель исчезают на 3-метровом отдалении от потолка. Потому, в стеллажных распылителях жидкость сервируется через большее сито. Большие капли достигают пола, туша по ходу падения полки и товары на них. Оросители категории означают буквой «С».
  5. Для пневмо- и массопроводов. Метятся знаком «М». Системы работают в прикрытом контуре транспортировочных путей.
  6. Особого предназначения. Для подобных распрыскивателей избрана британская С. Она может находиться, например, на модификациях для тушения пожаров в океанских зонах и на комплексах причалов.

Вторая систематизация систем тушения сопряжена с курсом потока. Он вполне может быть одним- или двунаправленным. Также, обрызгивание бывает концентрическим, с целым центром и радиальным расположением потоков. Они, к слову, разбрызгиваются или распыляются. Это также предлог для деления оросителей на компании.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика