Как выбрать качественную краску

Применение красочных элементов – один из наиболее популярных способов преображения и обновления плоскостей стен.

Известность красок для стен в доме сопряжена со многими плюсами, начиная с специальной обороны плоскостей, простого ухода и простоты нанесения и заканчивая перспективой создания совершенно любого внешнего вида.

А для того, чтобы такая обработка стен не возражала вашим ожиданиям, стоит загодя разобраться, какой краской лучше окрасить стенки в доме.

Вариации красок для стен

Чтобы определиться, какую тень выбрать для стен в доме, нужно ориентироваться в систематизации и свойствах подобных элементов. Очень многие делают выбор краски для стен, отталкиваясь от ее стоимости, а это в корне ошибочно, в связи с тем что некоторые продукты красочного вида нацелены на некоторые виды плоскостей и могут быстро потерять тип при применении в неприемлемых условиях.

Среди всех типов красок для стен доступные масленые являются одними из наиболее долговременных. В состав подобных товаров входят масла минерального и постного возникновения.

После нанесения алкидной краски на плоскость случаются процессы окисления, в итоге которых появляется пленка, мешающая стандартной циркуляции воздуха в комнате. Кроме того, такая краска не различается особенной стойкостью и быстро покрывается трещинами и опадает со стен.

Еще один из типов красок для стен в доме – покрытие на базе масляных смол. По смеси масляные краски зачастую схожи с маслеными, в их состав входит соевая, хлопковая и прочие масленые присадки, а к ним прибавляются кислотные вещества и естественные объединения, существенно увеличивающие износоустойчивость.

Пленка, образуемая после окраски, имеет хорошую стабильность и ослепительный тон.

краска для стен в доме фото 2

Масляные являются отличными красками для стен и благодаря их гибкости: с годами плоскость не растрескается и не начнет очищаться. Выбор краски для стен такого вида будет успешным и благодаря ее стойкости к солнцу, воде, переменам температур.

Но в случае если, выбирая, какой краской окрасить стенки в доме, вы приняли решение остановиться как раз на этом виде, то должны помнить об определенных отличительных чертах. Прежде всего, такая краска не прекрасно упускает пар и воздух, потому локальный климат комнаты будет расстроен. Во-вторых, она имеет мощный неприятный аромат. 3-й минус подобных видов красок для стен – легкость воспламенения.

Трудно сказать, что такие краски не подходят для домашних интерьеров. А эксперты, все-таки, рекомендуют использовать их для окрашивания радиаторов, изделий из металла либо дерева, а тень для комнатных стен лучше выбрать среди иных видов.

Силикатные краски – вот еще чем украшают стенки в доме. Отыскать их бывает сложно: в состав источника входит так именуемое «жидкое стекло», которое обеспечивает покрытию хорошую стабильность и стойкость к шлифующим перегрузкам.

Еще один плюс интерьерной краски для стен силикатного вида – конструкция, которая обеспечивает элементарную циркуляцию пара и воздуха. Она выносит влажность, на плоскости не будут создаваться гриб и плесень, при этом, стенки даже не будут нуждаться в специальной защитной обработке.

Все-таки, у силикатных ЛКМ есть много недостатков: они могут испортить кожу и слизистые в ходе окраски стен, имеют урезанный перечень, подходят лишь для минеральных и расчищенных от материалов отделки плоскостей, довольно трудно чистятся со стен и мешают дальнейшему нанесению на стенки красок иного вида.

Если вы исследовали вопрос, какие могут быть краски для стен, то наслышаны о растворимой команде. В их составе – земной спирт, крепкие связывающие детали, пигменты, добавляющие тон, и некоторые присадки с защитными качествами.

Команда земных красок для стен различается огромным многообразием, и среди подобных ЛКМ вы можете отыскать напыления, постоянные к шлифующим действиям, солнцу, влаге и прочим действиям. Помимо этого, эти краски различаются собственной пластичностью и простотой нанесения, а, естественно, не все из них будут иметь необходимое вам качество: это целиком зависит от состава.

Какая краска лучше для стен в комнате? Вероятно, вам подойдут поливинилацетатные либо водоэмульсионные ЛКМ. Кроме малой стоимости и простоты нанесения, эти краски неопасны для состояния здоровья и не имеют устойчивого аромата.

Главные недостатки водоэмульсионных красок – невысокая неколебимость к шлифующим действиям и попаданию влажности на плоскость, потому и уход за стенками с такой расцветкой может пробудить проблемы.

Водно-дисперсионные краски эмульсионного вида различаются стойкостью к влаге, потертостям, пропускают пар, они не конденсируются и без проблем причиняются на стенки. Благодаря эмульсионной конструкции такие ЛКМ содействуют маскировке незначительных неровностей и трещин.

Все-таки, они слабо выдерживают влияние ультрафиолета и имеют отличную стоимость сравнивая с иными элементами с похожими качествами.

Силиконовая краска для стен пользуется огромным спросом, так как соединяет внутри себя много плюсов всех упомянутых ЛКМ. Среди особых параметров – вероятность затягивания трещин, легкость мокрой чистки подобных плоскостей, паропроницаемость, продолжительный срок эксплуатации, безопасность на любой ступени работы.

В силу собственных параметров такая краска прекрасно подходит и для внешней отделки, а для внешней, с целью экономии средств, можно выбрать похожий по свойствам вариант – краски акрилового вида. Если вы решаете, чем лучше украшать стенки в доме, то они подойдут отлично, в связи с тем что не только лишь имеют умное соответствие качества и цены, но также и довольно легко применяются в интерьерной обработке.

Среди многих преимуществ акриловых красок на водно-дисперсионной базе – многообразие окрасок, неколебимость к солнцу, машинным поражениям и потертостям, вероятность использования на любых поверхностях, подкрепление подходящей циркуляции воздуха в помещении и т.д.

Краски могут различаться не только лишь по собственному синтетическому составу, но также и по внешнему облику. Это могут быть глянцевые и матовые краски для стен, ровные и фактурные составы.

Заключительный вид красок, в большинстве случаев, имеет зернистую плоскость и подойдет для маскировки определенных браков стен. А глянцевые ЛКМ будут содействовать зрительному расширению места комнаты.

Раздельно стоит сообщить о использовании искусственной краски для стен в доме. Она может иметь различный состав и различные свойства, а по внешнему облику будет различаться от обычных нам лако-красочных элементов. К примеру, при помощи такой краски вы элементарно сделаете на плоскости стен имитацию звонких либо золотых переливов.

Надо сказать, при нанесении искусственной краски на стенки можно быть безмятежны за собственную безопасность: они не только лишь не токсичны, но также и мешают оседанию пыли. А для создания элегантных результатов при помощи подобных средств довольно купить добавочные приборы: валики, кисти, трафареты, шпатели и т.д.

Самые лучшие изготовители

Трудно сказать несомненно, какая краска для стен лучшая. Выбрать тень для стен необходимо, ориентируясь и на компании-производителя, в связи с тем что неизвестные фирмы довольно часто производят низкокачественный продукт. Надо сказать, очень многие знаменитые марки создают и дешевую тень для стен с минимумом необходимых параметров.

Хорошую тень для стен в доме создают фирмы из Европы. К примеру, на долгое время оставит собственное качество в доме германская краска для стен Dufa, Superweiss либо Wandfarbe. Среди британских изготовителей красок для стен известны Johnstone’s и Dulux. Финляндия знаменит красками для стен фирмы Tikkurila, а Польша производит качественную тень для стен марки Sniezka.

Российские компании также продолжают сохранять собственную конкурентоспособность: на слуху такие наименования красок для стен как «Евролюкс», «Невские краски», «Ярославские краски», «Адмирал» и другие.

Если вы колеблетесь в избрании краски для стен в доме – ознакомьтесь с ТОП-10 изготовителей этих элементов.

Показываем вам рейтинг красок для стен, самых лучших в собственном разделе:

    • турецкая марка Marshall, а в особенности – краска марки Export-7. Такая краска владеет прекрасными рабочими качествами и выносит чистку синтетическими средствами. Еще одно из плюсов марки из Турции – экономичный расход (около л на 12 кв. метров);
    • высококачественная моющаяся краска для стен финской марки Finncolor подойдет и для внешней, и для наружной отделки плоскостей. Один из товаров компании-производителя – Finncolor Minerall gamma – гарантирует качественную защиту стен от грибка и плесени во мокрых условиях;
    • если вам любопытно, чем лучше окрасить стенки в доме из продукции отечественного изготовления, то лучшей красок является Empils. Подходит для любой плоскости, на долгое время сохраняет качество и внешний облик и выносит очень многие наружные влияния;
    • германская марка Альпина приятно удивит вас красками с перспективой отталкивания загрязнений. Подойдет для тех, кто еще не решил, какую тень выбрать для стен на кухне, где не только лишь копится слякоть и жир, но также и есть риск возникновения плесени и грибка, которые при применении ЛКМ этого бренда вас не побеспокоят;
    • еще один образец высококачественного германского изготовления – краски Dufa. Особенную известность имеют прочные и крепкие краски Премиум Velour с ласковой бархатистой фигурой;
    • финские краски Tikkurila Harmony стали одними из самых довольно часто приобретаемых среди иных элементов данного изготовления. И это логично, в связи с тем что они не только лишь утешают высокой износостойкостью, но также и содействуют образованию на поверхностях элегантных искусственных результатов легким перемещением руки;

краска для стен в доме фото 6

  • шведское производство Beckers делает многогранную тень для различных покрытий. Продукция этого бренда сертифицирована и отвечает признанным природоохранным эталонам;
  • а британские краски Dulux подойдут не только лишь для квартирных комнат, но также и для ванной с кухней. Продукт Dulux Kitchen&Bathroom изумит вас собственной надежностью, интенсивностью тона и прочной ответом на мокрый локальный климат;
  • североамериканская компания Sherwin-Williams не только лишь делает качественные ЛКМ, но также и производит их в качественной воздухонепроницаемой упаковке, которая сохраняет минимум необходимых параметров;
  • вторая марка из Америки, которая вошла в ТОП-10 красок для стен, – Parkerpaint. Обилие интерьерных красок различных цветов, различающихся простотой работы и отличным качеством, преобразит любую плоскость в вашей квартире.

Отныне, когда вы пересмотрели осмотр изготовителей и имеете представление о том, какая краска для стен лучше в доме, осталось найти на самом деле высококачественный продукт.

Как правильно выбрать качественную тень

Если вы думаете, какой краской украшать стенки в доме лучше – ориентируйтесь не несколько показателей: оценки о изготовителе, легкость нанесения, неколебимость к внутренним действиям, паропроницаемость, бережливость применения.

Еще один значительный момент – уход за поверхностью: некоторые виды красок не выдерживают не только лишь домашние очистные средства, но также и элементарную мокрую уборку стен. Если возникли вопросы по данной теме советуем заглянуть на сайт http://nakrasku.ru. К слову, осознать, какая краска для стен отличная, можно по обозначениям на упаковке. В большинстве случаев, изготовитель показывает, какие условия неблагополучно оказывают влияние на ее качество и неколебимость тона. Также можно узнать у экспертов, какую тень лучше выбрать для стен, а не обязательно, что они подскажут вам наиболее доступный вариант.

А о том, как будет выглядеть избранный тон в комнате, можно выяснить загодя, глянув фото интерьерных красок для стен.

Обращайте внимание и на то, сколько стоит краска для стен некоторого компании-производителя. В большинстве случаев, доступные красочные элементы – наиболее быстротечные, а это не означает, что вы не можете отыскать оптимальный вариант в невысоком расценочном разделе.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика