Как правильно взять в аренду квартиру

Поиск арендного жилища — далеко не самая элементарная цель, и к ней не следует относиться неаккуратно. Прекрасно, если получается отыскать квартиру через членов семьи либо знакомых. Однако в большинстве случаев нужно иметь дело с посредниками. Тыс людей при аренде жилплощади попадаются на ухватки жуликов, либо просто рассеянно относятся к съему квартиры. Итогом делаются пропащие денежные средства и время, или люди неожиданно оказываются на улице. Чтобы данного не случилось, следует знать, как правильно взять в аренду квартиру. В публикации мы поведаем о разных ухватках жуликов и о том, на что заострять внимание при аренде жилища.

1-ое, чего необходимо бояться при съеме квартиры — справочных агентств и приватных справочных представителей. В средствах многочисленной информации часто освещаются ситуации, когда такие агентства накалывают людей. Однако всегда располагаются те, кто попадается на их удочку.

Люди клюют на объявления в газетах, в которых предоставляются услуги по формированию перечня сдающихся квартир за маленькую оплату. Всем хочется снять жилище от владельца, чтобы не платить излишние денежные средства риэлторам. Вследствие этого такие объявления пользуются спросом.

Перечень вам, разумеется, предоставят. В нем будут адреса (а в большинстве случаев просто станция метрополитена), имена и телефонные аппараты владельцев сдающегося жилища. Вполне может быть даже заключат с вами контракт. Вдохновенные быстрым вселением, люди как правило данный контракт не разбирают перед подписанием. Затем они начинают обзванивать людей по перечню, и выясняется любопытное: квартира сдана, либо совсем никакую квартиру человек не сдает.

Однако так как человек оплатил денежные средства! А все дело в том, что подписанный им контракт не имеет никаких обязанностей со стороны агентства в случае, если квартиру вы по его перечню не можете снять. Объект контракта — справочные услуги. По прецеденту они оказаны, человеку так как был предоставлен перечень. А денежные средства ему никто не возвратит.

Вывод несложен: не обращайтесь в такие агентства. Однако время от времени различить их непросто, они могут представиться агентством недвижимости. Характерный знак — невысокая стоимость услуг. Агентство недвижимости заинтересовано отыскать вам настоящий вариант, с которого оно, бесспорно, обретет огромную комиссию. А здесь вам могут предложить целый перечень видов за маленькую стоимость — это должно заставить задуматься. И более того, истинное агентство недвижимости просит у вас плату лишь по прецеденту заселения и решения контракта аренды с владельцем. Обманщики же просят плату всегда вперед. Ну и разумеется, если в контракте вы замечаете слова «обязуется предоставить справочные услуги» — не подписывайте его.

Если вы не располагаете необходимым числом времени для собственноручного поиска квартиры либо просто не хотите этим заниматься — вам нужно направиться в агентство недвижимости. За собственные услуги они возьмут с вас хорошую комиссию, но в то же время все действия по поиску квартиры и декорированию бумаг они осуществят сами. Вам только остается посмотреть представленные виды квартир и принять контракт.

Сегодня жуликов среди риэлторов намного меньше, чем в середине прошлого тысячелетия. Однако все-таки, перестраховаться стоит. Перед посланием в точное агентство недвижимости необходимо узнать стаж его существования на рынке, оценки его заказчиков. Это как правило можно сделать в сети-интернет. Перед подписанием контракта аренды просите все-таки посмотреть на оригиналы бумаг на квартиру и на документ владельца.

Находить квартиру самому легче всего через сайты с объявлениями. Однако учтите, что определенные риэлторы специально не показывают в оглашении, кто они такие, и вы полагаете, что квартиру сдает собственник. Не показывают они ничего и о комиссии, в вере, что квартира вам после осмотра придется по душе и вы все-таки расщедритесь. Вследствие этого звоня по телефонному номеру по поводу квартиры, всегда сперва уточняйте, с кем вы говорите.

Если вы обнаружили оптимальный вариант от владельца, взглянули квартиру и приняли решение закончить контракт — не торопитесь данного делать. Проверьте отлично все бумаги на жилище. У владельца всегда может быть подтверждение о льготе на данную квартиру, и документ-основание покупки права (к примеру договор-купли продажи, где собственник выступил клиентом). Не стыдитесь требовать бумаги, в том числе документ владельца. И никаких ксерокопий — вам должны предложить лишь оригиналы. Если у человека все в порядке с бумагами, и он на самом деле собственник квартиры, то он никогда в жизни не будет отказывать вам в предоставлении бумаг. Сравнивайте все данные в этих бумагах: имена и фамилии, паспортные данные, данные о квартире и тому подобное.

Обследуйте все уголки квартиры, чтобы затем не нашлось, что вас что-нибудь не организует. В особенности это касается присутствия прохладной и горячей жидкости, света, обычного отопления, газа, бесперебойной канализации. Не стыдитесь проверять сантехнику и деятельность нужной домашней техники — к примеру, плиты. Обращайте внимание на браки в потолке, стенках, полу и где-бы то ни было.

Обратите свое внимание! Не поленитесь узнать, что за люди проживают по соседству. Шумит ли либо буйствует ли кто, имеется ли небольшие дети и собаки у соседей. Разумеется вам никто прямо не заявит, что соседи громкие, однако содержание вблизи малышей и животных (возможных источников гула) разъяснит картину. А вероятно, что рядом проживают пожилые люди, которым нужна оптимальная безмятежность.

Контракт аренды должен быть. И должен быть заключен , как вы поселились. А лучше — задолго до данного этапа. Нельзя правильно взять в аренду квартиру без контракта аренды. Вы так как не хотите неожиданно очутиться на улице, если собственник раздумал?

Что же касается нахождения такого контракта, то в нем может быть хорошо написано:

Стороны контракта и их паспортные данные. Случается так, что в квартире не 1, а несколько владельцев. И в случае если вы хотите снять квартиру как субъект недвижимости в общем, то на стороне наймодателя должны выступить все владельцы квартиры.

Целиком все данные о квартире — из доказательства о льготе собственности.
Порядок оплаты — как за саму квартиру, так и за общественные услуги. Также нужно установить порядок расчетов, если контракт был закончен преждевременно (если вы жили лишь 2 дня из 30, не сильно рентабельно вам будет платить за целый год).

Порядок расторжения контракта. Время от времени может так произойти, что вам нужно будет незамедлительно прекратить контракт и уйти. А обладателю квартиры будет это нерентабельно, и он не согласится на такое — так как в его увлечениях получить плату еще за 1 год. Вследствие этого не устанавливайте чересчур большой период предостережения о расторжении контракта (30 суток — очень много). К примеру, неделя — умный период. Так вы не значительно переплатите в случае принужденного отъезда, и в случае если собственник примет решение прекратить контракт — за данный период вполне сможете отыскать свежее жилище.

Контракт аренды фиксировать не нужно, если он заключен сроком менее года. Советуем вам заключать контракт сроком от 6 лет с вероятностью пролонгации. Если интересует аренда квартир в Ташкенте рекомендуем заглянуть на сайт uybor.uz.

К контракту необходимо оформить 2 дополнения. 1-ое — это роспись богатства, располагающегося в квартире. Конечно, если в квартире много вещей, то все перечислять бессмысленно. Однако в любом случае необходимо перечислить объекты мебели и всю технику и электронику. Другими словами наиболее дорогие вещи.

2-м дополнением будет акт приема-передачи квартиры. Если к квартире есть браки (ну к примеру, разделено окно на балконе) — их нужно будет в акте прописать, чтобы к вам затем не было жалоб. Все бумаги оформляются и расписываются в 2-ух экземплярах. Аккуратно берегите собственный образец.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика