Как правильно выбрать кондиционер

d86714dd

Когда летние температурные перепады просто нестерпимы, и полдневный зной необходимо за нами по пятам, отравляя весь день неописуемой жаждой свежести, так хочется придти домой, подключить кондиционер и вырваться из данного ада. Стоп! Если в жилище пока еще нет климат-контроля? Означает надо срочным образом его выбирать, так как лето 2016 года гарантирует быть самым горячим за прошедшие 20 лет.

Типов климат-контролей сейчас на рынке очень много, и как не смутиться при подобном видовом обилии? Как не переплатить за не нужные функции и выбрать сбалансированный вариант для квартиры, дома либо кабинета?

Сплит-система — часто встречающийся вид климат-контроля, являющий собой систему из 2-ух блоков, один из которых укрепляется внутри здания (блок с пультом регулирования), а другой с внешней стороны (блок, состоящий из компрессора, пропеллера и теплообменника). Этот вид климат-контроля считается самым дешевым и тихим, в связи с тем что компрессор и вентилятор размещаются с внешней части стенки. Сплит-система чистит и остужает воздух внутри комнаты, но не гарантирует подачу воздуха с улицы. Высококачественные сплит-системы не только лишь предельно устраняют пыль внутри здания, но и дезинфицируют воздух и устраняют малоприятные запахи.

Мультисплит — технология — по собственному приспособлению весьма похожа на просто сплит-систему, но благодаря производительному наружному блоку такая технология дает возможность располагать внутри дома несколько внешних блоков. Выбрать кондиционер для комнат можно пройдя по ссылке.

Канальная сплит-система — полная технология вентиляции для здания, где не предпочтительно ставить блоки, кидающиеся в глаза. Канальную сплит-систему можно повстречать в коммерческих комплексах либо в огромных супермаркетах. Врожденный канальный блок располагается за потолком, где воздух делится по воздухозаборным системам.

Дверной кондиционер — старый вид климат-контроля, который, но, пока еще можно повстречать в реализации. Такой кондиционер устанавливается в деревянной рамке окна.

Мобильный кондиционер. Предположим, вы проживаете на сменной квартире, где нет сплит-системы, а в горячее лето без климат-контроля тяжеловато. Тогда для вас отличный вариант — мобильный кондиционер. Он ставится на паркете, а эластичный и короткий воздуховод вводится в открытую форточку.

О типах климат-контролей мы побеседовали, отныне настало время выбирать. Сперва надо определиться с площадью здания, где кондиционер будет ставиться. Так как от площади зависит выбор производительности климат-контроля. Стенные климат-контроли комфортно выбирать на веб-сайте компании Мороз54. Там есть комфортный фильтр, в котором вы можете показать площадь здания, производительность климат-контроля и ценовой интервал.

Нужная производительность климат-контроля рассчитывается не так просто. Мы не будем продолжительно и тошно рассчитывать теплопритоки здания, а начнем выбирать кондиционер по следующей закономерности: 1 кВт мощности климат-контроля на 10 м.кв. На вентиляторах нередко показана производительность в Английских термических единицах (БТЕ, англ. BTU). Таблица соответствия БТЕ к кВт и площади здания ниже.

Функция подогрева. При покупке климат-контроля в обязательном порядке проясните, действует ли он на подогрев. Есть модификации без данной функции. В начальстве клиента также показана максимальная температура, при которой можно начинать подключать систему на подогрев, например при минус 7.

Инверторное регулирование производительностью. Инвертор весьма равномерно регулирует производительность климат-контроля, снабжая тихую его деятельность и помощь данной температуры в помещении.

Гул. Мы несколько сообщали про это в данных типов климат-контролей, но климат-контроли одного вида могут работать тише и громче, зависимо от модификации. Проясните данный момент у продавца. Есть модификации, гулкость работы которых сравнима с громкостью взлетающего самолета… Прикалываюсь разумеется, а значения могут быть высоки. Уровень гула для внешнего и наружного блока, показан в паспорте изделия и определяется в дБ.

Фильтры. Изготовители оборудуют собственную продукцию различными фильтрами для чистки воздуха: дезодорирующий фильтр, плазменный фильтр, фильтры узкой чистки воздуха, ионизация.

Порядок осушения. В этом режиме кондиционер понижает влажность воздуха. Для чего это надо? Для организма человека оптимальна влажность в спектре от 40 до 60%. В определенных регионах в мокрую погоду влажность достигает 90 %! При такой сырости люди себя ощущают страшно, а плесень и различные грибки цветут на глазах.

Технология против оледенения. При невысоких температурах эта технология время от времени включает порядок авторазморозки.

Настройка назначения невесомого потока. Кондиционер с такой функцией дает возможность вам без помощи других выбирать назначение потока воздуха, что весьма комфортно.

Автодиагностика неисправностей. Если какой-нибудь элемент системы выйдет из строя, это скажется на пульте регулирования.

Содержание таймера включения-отключения. Если вы желаете, чтобы в установленное время до вашего прихода кондиционер подсоединился и охладил воздух — просто выставьте таймер, и дело в шляпе.

Стоимость. Все климат-контроли можно поделить на 3 категории: климат-контроли эконом-класса (400-700 долларов США), климат-контроли среднего класса (от 700 долларов США) и престижная команда (от 800 долларов США и выше). Срок эксплуатации наиболее дешевых климат-контролей не превосходит 7 лет, тогда как аппараты престижной компании отслужат около 15 лет, а может быть продолжительнее. Отличаются они прежде всего по качеству, числом функций, уровню гула, рабочем спектре температур и т. д.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика