Электронная книга в сфере образования

d86714dd

По итогам определенных испытаний, в последние годы готовящиеся средней школы утрачивают энтузиазм к чтению и равномерно теряют опыт восприятия текстовой информации. Тогда как выпускники 4-х классов РФ демонстрируют прекрасные итоги в тесте PIRLS (Изучение качества чтения и осознания текста), в средней школе картина быстро меняется.

В некоторой степени это обуславливается сменившимся стилем и ритмом жизни. Сегодня детям увлекательнее обучаться активно-действенно, интерактивно участвуя в усвоении информации. Результативность изучения можно увеличить, если применять современные технологические решения, при помощи которых можно сделать процесс не менее любопытным и настолько же безопасным для зрения, как если бы длилось применяться классические хлопчатобумажные учебники.

Я говорю об дисплеях, работающих по технологии «электронных чернил» — E-Ink. Данная система является абсолютно безопасной для зрения. В отличии от ж/к дисплеев, которые утомляют глаза и головной мозг с помощью мигания и сияния, E-Ink дисплеи применяют лишь парированный свет, считаясь подлинной копией хлопчатобумажной страницы. Из-за неимения потребности подсветки эти дисплеи очень энергоэффективны, что дает возможность рассуждать об экологичности применения механизмов с использованием такой технологии.

Невзирая на превосходства «электронных чернил», в Америке 3 года проходит процесс внедрения микропланшетов iPod на смену картонным учебникам. В РФ большие возможности диалогового изучения при помощи планшетника урезаны условиями безопасности просветительного процесса. По передовым условиям детям вплоть до выпускных классов не нужно вести больше 25 секунд в сутки перед дисплеем ПК либо планшетника, ну и взрослым для сохранения зрения требуется впрочем бы 10−15-минутный отдых от ПК каждые 40 секунд работы.

Применение же устройств с технологией E-Ink, как, к примеру, PocketBook 626 Plus, может позволить готовящимся одолевать источник увлекательнее и удобнее, чем с применением обычных хлопчатобумажных обладателей информации. Даже содержание подсветки (как в перечисленной модификации) не делает прочтение книжки на «электронных чернилах» нездоровым — светодиоды, при помощи которых она проводится, не сияют и не перегружают головной мозг.

Для тех, кто колеблется, что ридер способен выплеснуть повседневные прогулки в любую погоду и пребывание в авоське, есть модель PocketBook 640, предохраненная не только лишь от попадания пыли и песка, но также и от заливания жидкостью. За такое превосходство данная модель поплатилась неимением автомата под SD-карту, но 4Гигабайт интегрированной памяти (из которых клиенту доступно приблизительно 3,4Гигабайт) позволят носить с собой крупную библиотеку. Разумеется, общего погружения в воду не выдержит и он, а от атмосферных требований в краях действительности стереотип IPS7 в надлежащей мере предохранит это устройство.

Ограничение на применение в школе прежде всего обуславливается пока сравнительно повышенной стоимостью на E-Ink ридеры в общем, а во вторую — хрупкостью, так как пустая подложка дисплея может не выплеснуть даже незначительного извива. С данной неприятностью управляются твердые обложки, но дома симпатичнее пользоваться ридером без обложки.

Для доскональной и серьезной работы с элементом обучающимся может понадобиться модель PocketBook 840, чья 8-дюймовая линия дисплея предельно близка к объему нормальной страницы учебника. Это дает возможность заключать документ и картинки в безопасном E-Ink выполнении. Дисплей данной модели владеет высочайшим разрешением для 8-дюймового дисплея среди таких механизмов — 1600×1200 точек, а насыщенное оборудование, которое состоит из интегрированной подсветки, аудио-выхода для выслушивания аудио-книг либо музыки и огромного размера материнской платы для оперативной работы, поднимает ее до бизнес-класса.

В дальнейшем формирование гибких экранов, ударопрочных и менее дорогостоящих, позволит ускорить переход на электронные учебники, а пока подобных механизмов на рынке очень недостаточно. Если Вас заинтересовала электронная книга загляните на сайт tehnoezh.ua.

В руках я придерживал и активно пользовался модификациями PocketBook 614 с регулированием клавишами и PocketBook Touch с жидкокристаллическим экраном. Тем большее мое удовлетворение вызывают не менее современные модификации книжек с технологией E-Ink. На всех своевременных модификациях E-Ink ридеров PocketBook, ну и на многих архивных модификациях, стоят производительные микропроцессоры на 1ГГц, а надежное ПО дает возможность разбирать все имеющиеся форматы текстов от Fb2, Docx и Php до PDF и Djvu.

По принципам я уверенный «клавишник» — другими словами предпочитаю регулирование клавишами и кнопками, а не мышью либо детектором. Потому мне по нраву краткие и комфортные клавиши, которые есть на всех жидкокристаллических модификациях и которые можно настроить под себя. Число клавиш минимизировано у модификации PocketBook 630 Fashion. Модель выигрывает от данного в стилевом отношении — у нее имеется лишь 2 клавиши на задней стороне для перелистывания страничек, для всего прочего применяется мультисенсорный емкостный дисплей. В наборе с модификацией поставляется футляр от престижного дома Kenzo, стилизованный под кожу крокодила. Это по праву дает возможность представлять модель PocketBook 630 словом Fashion.

Самый производительный перечень возможностей у модификации PocketBook 650 — это больше, чем просто ридер. В добавление к самому сегодняшнему дисплею E-Ink Carta с автоматической настройкой подсветки в устройстве находится 5-мегапиксельная камера, с определением сфотографированного текста. Вероятность проигрывания mp3-файлов считается хорошим добавлением к функции проговаривания текста, которая дает возможность слушать книжки из собственной электронной библиотеки в аудио-формате. знакомый по прошлым модификациям Wifi дает возможность оперативно транслировать документы на устройство и накачивать книжки из Сети-интернет. Усовершенствованный внешний вид еще более повышает удобство применения данного великолепного устройства.

Отчего я пишу как раз про это, а не иных производителях электронных книжек? Поскольку думаю данную марку самой лучшей, оптимальной как раз для отечественного клиента, прежде всего — комфортом и качеством ПО и комплектации, и во вторую — средней стоимостью. Когда хочется самого лучшего за разумные денежные средства, PocketBook — это мой выбор!

К слову, после 2-ух лет применения ридеров данной компании, я узнал, что в Топ-10 электронных книжек (по словам веб-сайта whatsbetter.ru на сентябрь 2015) не только лишь первые 2 места занимают устройства от PocketBook, но также и 5-е, 6-е, 8-е и 9-е места заняты также ридерами PocketBook! Очень приятно знать, что пользуешься самыми лучшими заключениями среди механизмов других фирм-конкурентов. И PocketBook давно держит высочайшие позиции в рангах электронных книжек.

Оставить комментарий

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика