Электрический конвекторный обогреватель

Среди всех электрообогревателей конвенктивные модификации стоят особняком. Они пользуются большим спросом, и их используют для отопления не только лишь квартирных, однако даже индустриальных помещений. Попытаемся разобраться, как выбрать конвенктивный подогреватель, найдя подходящую модель для специального обогрева дома.

Механизм работы
В базе работы электроконвекторов находится натуральная циркуляция легких потоков с различной температурой. Подогревательный элемент, в большинстве случаев, размещается внутри компактного каркаса. На его поверхности есть окна, которые обеспечивают свободное перемещение воздуха. В окна на нижней и побочных поверхностях каркаса поступает холодный воздух. К слову, на сайте eva-konvektory.ru конвекторы eva вы сможете купить на наиболее выгодных условиях.

Прогреваясь с помощью энергии подогревательного элемента, он выходит через окна на лицевой стороне обогревателя. Такой механизм работы различает конвекторы от иных тепловых механизмов, к примеру, распространенных масленых обогревателей, работающих с помощью теплового излучения. Обратите свое внимание! В связи с тем что подогрев при помощи конвекторов проводится за счет потоков воздуха, размер здания прогревается существенно стремительней и ровнее по сравнению с использованием иных электрообогревателей.

В роли подогревательного элемента в электроконвекторах используется ТЭН трубчатого вида, сделанный из сплава, способного оперативно греться до данной температуры. В итоге после подключения устройства в сеть в помещении является тепло на протяжении 30–60 секунд зависимо от исходной температуры.

Применение естественной конвекции сделало возможным достичь крайне большого КПД обогревателей данного вида — до 90%. Повышение КПД гарантируется потому, что тепло дается в здание. Не нужно нагрева теплоносителя либо радиатора, как при применении все таких же масляных моделей.

Преимущества конвекторов
Сравнивая с иными обогревающими устройствами конвекторы обладают множеством плюсов:

Экономичность. ТЭН имеет невысокую рабочую температуру, что уменьшает потребление.
Безопасность. Невысокая рабочая температура ТЭНов делает электроприбор пожаробезопасным, а особые системы автоматики понижают любые иные опасности, появляющиеся при работе электроприборов.

Прекрасный внешний вид. Конвекторы малогабаритны, хороши, без проблем записываются в дизайн и имеют различные методы ремонта — стенной либо напольный. Простота ремонта. В отличии от иных электронагревательных устройств конвектор не требует никакой дополнительной подготовки от человека, выполняющего его установку. Электроприбор довольно расположить на паркете либо зафиксировать на плоскости стенки. Разные режимы работы и вероятность точного регулирования температурных характеристик. Неимение в процессе работы малоприятного аромата и гула. Обеспечение регулярной циркуляции воздуха в помещении. Оперативный и равномерный нагрев за минимальное время.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика