IP-камера и все о ней

Этот осмотр IP-камер разных видов понадобится как тем, кто лишь входит в мир передовых систем слежения, так и пользователям старых аналоговых механизмов видеонаблюдения, которые бы планировали сменить их на не менее свежие модификации с доступом через сеть-интернет. Квалифицированные обладатели могут пользоваться плюсами, рекомендуемыми сегодняшними заключениями, обеспечивающие большие эталоны безопасности и бытовой автоматизации.

IP-камера – что это?

Это цифровая камера, в которой вместо аналоговых спортивных сигналов применяются основы сетей, сконструированных на основе интернет-протокола (IP). Образцом такой сети считается интернет. По данной причине IP-камеры также именуются сетевыми.

Стереотипами отраслевого протокола для механизмов этого вида считаются классификация ONVIF и акт потоковой передачи в живую RTSP.

Образцом распространенной IP-камеры с записью в скопление может служить Hikvision DS-2DVD2032F-I. Она подключается к пасмурному сервису EZVIZ, который, помимо хранения данных видеонаблюдения, дает возможность смотреть трансляцию и приобретать известия о проникновении правонарушителя. Помимо этого, утверждаемая на персональный компьютер платформа для IP-камеры Ezviz Studio освобождает от потребности применять интернет-браузер. Советуем зайти на сайт https://secur.ua/camery-dahua если интересует IP камера.

Механизм работы

Аналоговые устройства исследования всегда централизованы. Им требуется главное устройство для регулирования и записи данных – то, что известно как цифровой видеорегистратор. Именуется он так потому, что вписывает аналоговые видеопотоки на винчестер в цифровом виде.

Возникновение IP-камер сделало во всем мире систем видеонаблюдения истинную переворот. По собственной природе они готовы работать вне зависимости, так как многие из них оснащены интегрированным мини-компьютером. Они могут работать как в концентрированном, так и в рассредоточенном режиме.

В 1-м случае IP-камеры включаются к сетевому видеорегистратору и управляются им. Так как системы слежения работают по сетевым протоколам, они могут вести взаимодействие лишь с иными IP-устройствами. Из-за этого стандартный счетчик тут не подойдет, а лишь сетевой. Устройства видеонаблюдения включаются к нему напрямую либо непрямо через кабели Ethernet либо по Wi-Fi.

IP-камеры в рассредоточенном режиме не включены к контролирующему их регистратору. Любая из них считается свободным сетевым устройством. Они имеют собственный Адрес и могут быть доступны любым иным участникам локальной сети.

Большинство заслуживающих IP-камер готовы работать синхронно в двух режимах. Они могут быть частью системы сетевого видеорегистратора и в то же самое время быть вразумительными каждому другому приспособлению в локальной сети.

Отчего IP-камеры лучше всего классических?

Технология безопасности на базе сетевых механизмов видеонаблюдения имеет ряд плюсов перед классическим аналоговым:

  • дает возможность посылать извещения (известия электронной почты и push-уведомления) на мобильные телефоны в любую точку мира;
  • применяет действенные способы теста перемещения, помогающие уменьшить число неверных предостережений (о проникновении и т. д.);
  • благодаря умным маркерам упрощает осмотр видеоматериалов;
  • считается частью бытовой сети автоматизации, так как ведет взаимодействие с такими подсистемами, как освещение и дверные звонки;
  • гарантирует огромную эластичность при установке, в связи с тем что может включаться через Wi-Fi либо проводку.

Вариации

Один из способов категоризации механизмов видеонаблюдения базируется на их форм-факторе. Отличают:

  • Трубчатые IP-камеры. Что это такое, знает любой – это наиболее узнаваемая конфигурация систем слежения. Они именуются так из-за их формы. В большинстве случаев, это самый доступный вид IP-камер. Они не отличаются повышенной крепостью, а обеспечивают эластичность при ремонте и регулировке. Образцом трубчатой камеры считается Hikvision DS-2DVD2042WD-I.
  • Купольные. Платные клиенты дают им предпочтение, так как модификации этого вида, благодаря месту их ремонта, владеют отличной стойкостью к вандализму и к атмосферным действиям, чем трубчатые. Но установка их не менее трудная, а регулировка вполне может быть урезана, если 3-осевая установка не удерживается. Образцом считается IP-камера с записью в скопление Hikvision DS-2DVD2142FWD-I. Трансфокатор с прочным фокальным отдалением и 4-Мп детектор картинки держат видео в разрешении Full HD. В ИК-диапазоне рабочая дистанция составляет 30 м. Удерживаются карты памяти масштабом до 128 Гигабайт.
  • Мини-купольные либо револьверные камеры не менее тайны, чем купольные, еще не менее устойчивы к вандализму. Они пользуются все большей известностью. Образцом служит Hikvision DS-2DVD2342WD-I. Данная 4-Мп модель дает возможность вписывать Full HD-видео, имеет 3-осевую настройку, инфракрасную подсветку, сохраняет стягивание H.264+ и имеет защиту от атмосферных требований IP66.
  • Корпусные камеры для помещений. Созданы для установки в углу потолка либо на тонкой плоскости. Как правило привозятся с интегрированными микрофонами и динамиками. Это прекрасные IP-камеры для дома, так как их применяют в роли детских дисплеев либо домофона. Образцом считается Hikvision DS-2DVD2432F-IW. Камера вечернего видения с разрешением 3 Мп вписывает видео повышенной четкости со скоростью 30 к/с, имеет 2,8/4-мм трансфокатор и сохраняет карты памяти масштабом до 64 Гигабайт. Есть Wi-Fi, интегрированный микрофон и динамик.

Фокальное отдаление

Другой метод категоризации IP-камер базируется на фокальном отдалении объектива. Оно напрямую воздействует на спектр дешевого масштабирования, и устанавливает поле осмотра: тесное (к примеру, 6 миллиметров) отлично подходит для длинных доступов, а для заднего двора потребуется обширный угол (к примеру, 2,8 миллиметров). Но дефектом широкоугольного объектива считается измененное возле кромок изображение.

Так что, устройства видеонаблюдения делятся на:

  • Камеры с прочным фокальным отдалением. В них применяется трансфокатор с неизменяемым фокальным отдалением и, значит, полем зрения. Это понижает стоимость, а затрудняет выбор.
  • Камеры с изменяемым вручную фокальным отдалением. Они имеют несколько вставных объективов в спектре 2,8–12 миллиметров. Клиент может сменить их в любое время, определив нужное фокальное отдаление вручную. Такая вероятность обойдется дешевле.
  • Моторизованные камеры. Они оборудованы приводом панорамирования, перемены крена и масштабирования. Также можно отыскать сетевые переломные IP-камеры с креном, которые имеют прочный трюк. Моторизованные камеры – наиболее дорогостоящие.

Мембрана

Второй метод систематизации камер базируется на виде применяемой оптики. Мембрана – это объем окна объектива, через которое проходит свет на ПЗС-матрицу либо КМОП-датчик. Она регулирует число поступающего света. Чем больше окно, тем больше света оно упускает, и напротив.

Отличают камеры c прочной и изменяемой диафрагмой.

Для примеров, когда требуется оперативное масштабирование, к примеру, при распознавании номерных символов днем ??и в ночь, автоматическое регулирование габаритом окна объектива очень полезно.

Главные изготовители

Ниже даны марки, подходящие для стандартных покупателей, а не системным интеграторам и установщикам.

Hikvision. Данная японская компания со штаб-квартирой в Ханчжоу была образована в 2001 году. С того времени по уровню реализаций сетевых камер она возвысилась до позиции номер1 во всем мире. Ее часть рынка в 2015 г. составила 18,9%. Брэнд Hikvision предлагает самые лучшие решения для теории домашних систем видеонаблюдения благодаря повышенной долговечности и мощности продукции, реализуемой по крайне интересным расценкам.

Axis. Данная компания произвела первую во всем мире сетевую камеру Neteye200. С 1984 г. принадлежит Canon.

«Самсунг». Сетевыми камерами занимается достаточно давно, а не так давно компания произвела линейку под наименованием SmartCam, направленную на домашних покупателей. Это отлично смешивается с получением брэнда бытовой автоматизации SmartThings.

Dahua. Подобно Hikvision, компания была образована в 2001 году в Ханчжоу. Ее продукция довольно часто приводится в обзорах самых лучших моделей и приобретает большие оценки. Логично, что они знамениты среди клиентов CCTV.

Vivotek. Тайваньская компания, сформированная в 2001 году, считается веским изготовителем сетевых камер. Продукция Vivotek относится к престижному разделу рынка и различается отличным оснащением и идеальным качеством ПО. Это отображается в повышенной стоимости ее камер.

D-Link. Компания базируется в 1986 году на Тайване. Сетевые продукты – ее классическая прерогатива, из-за этого логично, что она считается достаточно большим изготовителем сетевых камер. D-Link производит обширный модельный ряд товаров для видеонаблюдения, нужных как для больших компаний, так и для персональных клиентов.

Amcrest. Это сравнительный начинающий в промышленности IP-камер. У компании такие же основатели, что и у Foscam. Впрочем заключительная никогда в жизни не достигала значения Hikvision, она была распространенным избранием среди неопытных клиентов. Представляется, трудные уроки из опыта Foscam основателей Amcrest чему-то обучили, так как продукция компании различается намного отличным качеством.

Как правильно выбрать IP-камеру?

Принципиально выделить, что перед тем, как начать терять деньги, надо в точности понимать, что необходимо находить. Это значит, что клиент ІР-камеры обязан иметь готовый план того, как технология исследования будет применяться. Для этого нужно определиться с местом установки, нужными многофункциональными вероятностями, изготовителем, потребностью главного регистратора.

Место установки

От данного сильно находится в зависимости вид нужной камеры.

Внешние трубчатые IP-камеры требуют регулярной опции, однако они считаются самым лучшим избранием из-за их превосходной эластичности. Благодаря традиционной фигуре CCTV они знамениты в роли удерживающего условия. Возможные преступники осмыслят, что это IP-камера, и, вероятно, воздержатся от совершения злодеяния. Но эти устройства крайне чувствительны – при стремлении их можно без проблем сколотить, и, значит, они не подходят для открытых зон. Специалисты советуют ставить их в предохраненных местах под карнизами.

Камеры купольного вида трудно ставить еще труднее налаживать после установки. Но они намного не менее устойчивы к вандализму и негативным атмосферным критериям.

Моторизованные камеры, разумеется, считаются наиболее желанным избранием. Но они дешевле моделей иных видов.

Любую IP-камеру уличного видеонаблюдения применяют и внутри здания. Но тогда лучше использовать сокрытые либо закамуфлированные устройства. Они отлично подходят, чтобы документировать вторжение в здание. Производятся модификации, при взгляде на которые нарушитель закона никогда в жизни не догадается, что это IP-камера.

Нужные многофункциональные возможности

Помощь IP-протоколов ONVIF и RTSP. Это гарантирует сопоставимость с сетевыми видеорегистраторами и прочими средствами бытовой автоматизации.

Вероятность питания IP-камеры через Ethernet. Вместо того чтобы вести раздельно кабели питания и данных к каждому приспособлению видеонаблюдения, функция Power-over-Ethernet дает возможность транслировать питание по сетевому проводу до 30 м протяженностью. Помимо этого, применяют коммутатор с помощью PoE (к примеру, TP-Link TL-SG1008P).

Сопоставимость со стереотипами 802.3af и 802.3at для PoE и PTZ-камер. Заключительный сохраняет не менее большие нарицательные производительности, нужные для моторизованных моделей.

Плотность. Нужно убедиться, что IP-камеры уличного видеонаблюдения отвечают условиям влаго- и пылезащищенности IP66. Также нельзя не добавить особый пласт герметика, чтобы снабдить особую защиту.

Разрешение. В аналоговых камерах о разрешении можно осуждать по числу строчек тв развертки. При применении цифровых моделей оно устанавливается числом точек. Специалисты советуют применять устройства с разрешением детектора картинки более 2 Мп. 3 Мп считаются обычными, а 4-Мп камеры оперативно занимают их место.

Большинство моделей имеют встроенное инфракрасное (ИК) освещение. Наиболее популярные светодиоды такого вида со временем предрасположены понижать собственную контрастность, из-за этого инсталлируются в модификациях базового значения. Не менее долговечны EXIR LED. По мере надобности дополнительное наружное инфракрасное освещение можно купить раздельно, так как подсветка, которую обеспечивают камеры видеонаблюдения, в большинстве случаев, предоставляет эффект фонарика и эффективна лишь в изолированных пространствах. Вторая неприятность интегрированной ИК-подсветки состоит в том, что она притягивает насекомых и пауков, которые блокируют трансфокатор и довольно часто считаются источниками неверных сигналов обнаружения перемещения.

Встроенное помещение данных. Сейчас большинство IP-камер оборудуются слотами для SD-карт и сохраняют их емкость до 128 Гигабайт. Это прекрасная альтернатива сетевым видеорегистраторам, если применяются лишь 1 либо 2 устройства исследования.

Специалисты не советуют использовать IP-камеры с Wi-Fi просто потому, что беспроводное объединение не гарантирует такого ??же значения долговечности, как проводное. А для 1–2 механизмов видеонаблюдения такое решение вполне может быть хорошим. Одним из самых лучших видов считается применение сети электроснабжения, так как она значительно качественнее и сохраняет хорошую скорость передачи данных.

Какой брэнд лучше?

Ответ на данный вопрос чисто индивидуален. Все главные изготовители делают устройства для видеонаблюдения всех фигур и видов, от стандартных трубчатых до современных переломных IP-камер. Вооружившись познаниями из этой публикации, можно свести перечень вероятных кандидатов, которые будут отвечать предъявляемым условиям.

Необходим ли сетевой видеорегистратор?

Большинство IP-камер могут работать в его отсутствие. Определенные модификации имеют встроенную память либо разъем для подключения SD-карт, которые применяют для сохранения фотоснимков, сделанных при обнаружении перемещения, и видео.

Все-таки хранение потока данных сети IP-камер при помощи регистратора предоставляет ряд плюсов. Он гарантирует:

  • постоянную постоянную видеозапись и сохранение данных на протяжении, к примеру, 1 месяца;
  • хранение запасной копии видеоматериалов при поражении либо краже камеры;
  • вероятность просмотра картинки с одного внешнего вида;
  • проигрывание видеопотоков с нескольких источников синхронно, что гарантирует не менее оперативный осмотр отснятого источника.

Так что, тем, кто начинает с 1–2 механизмов исследования, оснащенных интегрированной памятью либо слотами для карт расширения, сетевой счетчик не нужен. Нет потребности и в платформе для IP-камеры на ПК. Но при огромном количестве механизмов исследования специалисты советуют его установить.

Во избежание не нужных неприятностей с совместимостью, необходимо выбирать камеры и сетевые видеорегистраторы одного компании-производителя. Это существенно упростит установку и настройку, так как такие системы спроектированы для того, чтобы работать вместе. Особым плюсом считается то, что сетевые видеорегистраторы от ведущих марок совместимы с любой IP-камерой, поддерживающей акт ONVIF.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика