Инфракрасный теплый пол

Если говорить о обогреве пола, обработанного линолеумом либо ламинатом, то ничего лучше, чем инфракрасный теплый пол, разработать непросто. Он подставляется прямо под искусственное покрытие, и никакой мировой переделки стяжки делать не надо. О данной системе речь пойдет в этой публикации, в которой совместно с веб-сайтом stroisovety.org мы разберем ее плюсы и минусы, исследуем главные технологические характеристики и ознакомимся с принципом установки.

Сперва несколько слов о том, как функционирует теплый пол инфракрасный цена которого станет известна если пройти по ссылке. Отличительной чертой излучения в невидимом инфракрасном диапазоне считается то, что оно может греть только непроницаемые объекты – подогревая напольное покрытие, сам элемент данного устройства почти не греется. Нет нагрева, нет и неженатого расхода энергии – бережливость считается одной из свойственных черт пленочного инфракрасного нагревателя. Что делается далее? А далее все проходит по нормальной схеме – напольное покрытие дает тепло окружающему нас воздуху, который благодаря конвекции распределяет его по всему помещению.

Конструктивно инфракрасный узкопленочный теплый пол состоит из 3-х главных элементов, которые друг без дружки не работают.

Подогревательная пленка, сделанная из полимера, длина которого не превосходит 0,4миллиметров. Организована она довольно легко – по проводникам, сделанным из сплава меди и золота, ток поступает к графитовым полосам, которые под его влиянием начинают производить инфракрасное распространение. Нельзя не отметить – это то, что электрическое поле, возникающее при функционировании данного устройства, весьма слабое и на человека почти не оказывает влияние.

Регулятор, который контролирует деятельность горячего пола и улучшает ее по данным режимам. От данного устройства прежде всего находится в зависимости результативность, а во вторую – бережливость работы горячего инфракрасного пола. Самый простой пример этих механизмов дает возможность не допускать перегрева излучателя, а самый трудный позволяет программировать его деятельность. В целом, при помощи незначительного ПК можно задать температуру нагрева пола в установленный момент времени в течение недели либо даже месяца.

Тепловой приемник, в цели которого входит не предоставить напольному покрытию нагреться выше нужной температуры. Без данного элемента 2 иных будут трудиться малоэффективно. И вообще их функциональность будет под колебанием.

Для чего следует знать главные технологические характеристики любой современной техники? В них отображается очень много информации, познание которой позволит определиться с вопросом, подойдет вам устройство либо нет? Что же касается инфракрасного обогрева пола, то эти характеристики следующие.

Смотря на эти технологические характеристики, можно прийти к выводу о том, что этот вид обогревателя для пола, в отличии от ему подобных механизмов, считается не менее бюджетным, безопасным и почти не занимает места под напольным покрытием. Данная пленка не чувствуется даже под нежным линолеумом.

Почти все изготовители инфракрасных систем подогрева пола в 1 голос заявляют, что их системы не владеют никакими дефектами. Однако так так как не бывает? Совершенна лишь сама Мать Природа, а произведение рук человека само считается одним огромным дефектом. Давайте критично приблизимся к выставляемым изготовителями инфракрасных жарких полов достоинствам и обнаружим, так ли это действительно?

1-ое и самое важное превосходство – это простой и оперативный ремонт инфракрасного пола. Если сопоставлять его с иными такими технологиями (спортивным либо водным жарким полом), то это заявление совершенно правильно. Установка обогревателей пленочного вида осуществляется оперативно с помощью неимения сопутствующих работ (к примеру, заливки стяжки либо затягивания клеем). В случае если вывести эти сопутствующие работы, то можно сделать вывод, что установка пленочного горячего пола не значительно легче собственных братьев.

2-ое превосходство – это то, что такие обогреватели подходят под любой вид напольного напыления и при этом не требуют дополнительной стяжки. Очень несовместимое заявление, в связи с тем что любое сегодняшнее напольное покрытие помещается на отлично плоский пол. И сама пленка – во что она преобразуется, если вместить ее на выпуклое основание? А на счет того, что подходит для любого искусственного напольного напыления – все правильно, с одной только обмолвкой. Укладывая инфракрасный теплый пол под рубероид либо ковролин, его в обязательном порядке необходимо прикрывать подобным элементом, как ДВП.

Долговечность. О какой долговечности можно говорить, если все, что у нас производится, рассчитывается на то, чтобы продукция покупалась? Да, сама пленка вполне может быть и качественной, однако вот датчик и регулятор предназначаются от силы лет семь. Средняя гарантия на данную технологию подогрева пола составляет 10 лет.
Бережливость энергоресурсов. Тут также есть обмолвки – предельная бережливость подобных систем добивается при температуре пола 21?C, а при подобных условиях вероятность полновесного отопления такими технологиями целиком исключена.

И так далее, одни непрерывные обмолвки, которыми сопровождаются почти все преимущества инфракрасного горячего пола. А при подобных жизненных обстоятельствах утверждения о том, что он не владеет дефектами, смотрятся, в любом случае, бездоказательно, а все преимущества равномерно преображаются в минусы.

И в окончание этой темы попытаемся удостовериться еще и в основном превосходстве пленочных жарких полов – простом ремонте. Взглянем, как возможно элементарному человеку осуществить его автономный ремонт. Начнем по порядку.

Сперва планирование и подсчеты. Тут все очень просто, и интересных моментов почти нет. Из совместной площади пола здания необходимо вывести место, занимаемое габаритной меблировкой (тумбочки, диваны, тумбы, постели), и полоску длиной 150-200миллиметров вдоль всех стенок. Сохранившееся свободным место определяем и подсчитываем нужное число кв. метров мембраны. А предпочтительнее оформляем план-схему с указанием всех нужных объемов и направляемся с ним в супермаркет – там должны все высчитать без вашего участия.

Стелем теплоотражательный дисплей, который отправит все распространение внутрь здания. Он реализуется в рулонах и имеет покрытие из фольги. Все рубежи между полосками дисплея закрываем сделанной из алюминия самоклеящейся лентой.

По начерченной схеме укладываем пленку. К слову, ее надо будет разрезать наперекор и делать это необходимо по дополнительной разметке – хорошо секциями. Пленка помещается металлическими покрышками вверх.

Связываем некоторые полоски при помощи кабелей и клипс. Объединение выполняется по одной стороне полос – с иной стороны контакты просто выключаются. Клипсы также необходимо заизолировать – изоляция применяется особая и поставляется в наборе совместно пленочным жарким полом.

Ставим и включаем регулятор. Современный ревизор для горячего пола свободно вмещается в подрозетник – этим время от времени пользуются мастера, однако вам данного делать не следует. Лучше установить автономный подрозетник, а провода к нему подвести прямо от счетчика. К контролеру прилагается модель включения, где намечено, что и куда прикручивать. Трудного там ничего нет – 2 клеммы для подачи электроэнергии, 2 для включения мембраны и 2 для подсоединения термодатчика.
Ставим датчик. От контроллера пролагаем его к обозримой мембране и клеим скотчем между 2-мя каждыми графитовыми полосками сверху (т.е. между мембраной и отражающим дисплеем).

Подаем усилие на контроллер и включаем его – если теплый пол действует, означает выключаем его и настилаем искусственное напольное покрытие. Как и рассказывалось выше, если вы укладываете инфракрасный теплый пол под рубероид либо ковролин, то специально его лучше прикрыть ДВП.

Вот так организован инфракрасный теплый пол. Видите ли, с легким ремонтом изготовитель действительно не перехитрил. Если разобраться с прилагаемой им схемой включения, то в случае наличия примитивных умений работы с проводкой, собственноручно установить такой теплый пол вполне возможно.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика