Идеально чистая скатерть: как этого достичь минимальными усилиями?

Скатерть – значительный элемент сервировки стола. Скатерть не только лишь делает стол нарядней, она приучает домочадцев к большей опрятности, делает стандартный обед либо ужин не менее парадным, сохраняет стол от небольших царапин, пятен и прочих поражений. Устойчивые к загрязнениям скатерти можно купить в компании «Антураж».

Как правильно выбрать скатерть, чтобы было хорошо и удобно?

Скатерти исходя из назначения можно поделить на обыденные и торжественные.Покупая скатерть, сориентируйтесь с ее направлением. Для ежедневных салфеток подойдут не менее удобные ткани без искусственных частей. Скатерть должна быть объема большего, чем объем столешницы (так именуемый стреха) примерно на 20 см с каждой стороны.

Обыденная скатерть оперативно загрязняется и требует систематической смены, вследствие этого для нее более удобно применять ткани, за которыми легко следить.

Скатерти из полиэстера долговечны, прекрасно стираются, пятна не въедаются в ткань и без проблем отстирываются, не подвергаются усадке, не требуют глажки, не утрачивают оттенок. Пока, смотрятся такие скатерти намного хуже хлопковых либо хлопковых, и устанавливать весьма жаркую посуду на них не советуется, тем паче свечки.

Для обыденного использования можно приобрести скатерть с тефлоновой пропиткой. Такие скатерти получили широкую известность за собственные характеристики. Скатерть производится из хлопка и при помощи передовых технологий пропитывается тефлоном. Ткань является крепкой, не упускает воду, за ней без проблем следить, она не опасается соприкосновения с горячей посудой.

Чистка скатерти от загрязнений

Убранство торжественного стола требует не менее роскошных тканей. Узкий ситец и лен тогда не менее уместны. Скатерти могут быть разноцветными либо классических ясных тонов. В особенности празднично выглядят белые скатерти.

При избрании хлопковых и хлопковых салфеток нужно помнить, что после стирки они предоставляют усадку. Вследствие этого объем скатерти выбирайте из расчета, что ткань может присесть всего на семь-десять см.

Хлопковая ткань после постоянных стирок оказываться узкой и может придти в общую непригодность, выведение пятен представляет определенные проблемы.

Скатерть из высококачественного льна наиболее оптимальный вариант для парадных примеров. Такая скатерть всегда смотрится модно и хорошо. Пока, следить за льняной скатертью трудно. Она предоставляет мощную усадку в процессе стирки, пятна отстирываются сложно. Поглаживать лен также не только.

Ну и в конце концов, бархат – самый дорогой, однако самый красивый вариант скатерти. Бархатная скатерть украсит самое парадное застолье. Послание с шелком требует опрятности и осмотрительности. Бархат довольно неустойчивая ткань, уход за которой отнимает много времени и сил.

Оставить комментарий

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика