Город Москва предложит трейдерам снять 20 знаменательных построек

До конца 2016 года столичные власти хотят поставить на продажи на право поощрительной аренды монументов культуры, располагающихся в запасном пребывании, около 20 субъектов. С начала действия платформы, одобренной правительством города в начале января 2012 года, в аренду отдано 5 знаменательных построек.


До конца 2016 года столичные власти хотят поставить на продажи на право поощрительной аренды монументов культуры, располагающихся в запасном пребывании, около 20 субъектов. Про это пишется в известии департамента градостроительной политики столицы.

В департаменте заметили, что 6 построек будет предложено трейдерам в начале сентября. О каких конкретно зданиях говорится, не сообщается.

С начала действия платформы, одобренной правительством города в начале января 2012 года, в поощрительную аренду отдано 5 монументов культуры — муниципальная вилла Морозовых и дом Баулина на Николоямской улице, вилла конструктора Буссе в Подсосенском проулке, вилла Колесникова-Шаргиных-Сапатиной на Таганской площади и дом с кариатидами (Дом обогатившегося крестьянина Сысоева) в Печатниковом проулке. Первые продажи прошли в начале апреля.

По схеме, контракт с победителем продаж заключается сроком на 49 лет. На выполнение за свой счет ремонта, слаженной с департаментом цивилизованного наследства, арендатору выдается минимум 5 лет, на протяжении которых он платит арендную оплату, поставленную в процессе аукциона. В случае, в случае если трейдер не помещается в период, контракт с ним вполне может быть расторгнут. После окончания реабилитационных работ ставка понижается до 1 руб. за кв. метр ежегодно.

Ожидается, что эта платформа будет работать в столице 5 лет. Также, в распоряжении по сбережению субъектов цивилизованного наследства утверждали, что рассчитывают закончить ее на протяжении 2-3 лет.

Оставить комментарий