Фланец под пожарный гидрант

Борьба с огнем проводится человеком издавна. И как правило для этого применяется стандартная вода, в особенности есть пожар произошел в казенном либо индустриальном помещении. Подача воды к источнику возгорания как правило проводится с помощью специального оснащения, а конкретнее гидранта, который крепится к трубопроводу системы водоснабжения.

Для этого применяются монтажные детали, которые позволяют осуществить постоянное попадание жидкости. Одним из них считается опора под гидрант, входящая в комплекс оснащения, применяемого для войны с огнем. Смотрите здесь для организации воздухонепроницаемого крепления она обязана отвечать характеристикам системы и быть поставленной в месте, где она не будет испорчена при возникновении источника возгорания. На сайте ekb.npknn.ru вы сможете выбрать и купить подставки , фланцы на наиболее выгодных условиях.

Где и для чего используют подставки
Эти компоненты играют роль основания оснащения, и считаются частью системы подачи жидкости. Опора – это синхронно монтажная и крепежная деталь, которая применяется для объединения устройства с водопроводной трубой и компании хорошего забора воды из системы.

Помимо этого, это оснащение дает возможность разделять суммарный поток на несколько, с помощью присутствия отводов. Их число вполне может быть от 1 до 4. Как правило опора под пожарный гидрант фланцевая вваривается в провод и этим самым гарантирует локализацию и верный доступ к воде в случае пожара. Без данной компоненты установка и включение оснащения просто невероятны. Как правило они монтируются в колодцах, позволяя закрепить оборудование в вертикальном расположении.

Условия к месту установки оснащения
Нужные условия к установкеИспользование подставок считается необходимым для пожарных систем. Их область использования как правило идет на трубопроводы с давлением менее 1 Мпа. При этом инсталлируются они в местах недосягаемых для огня в случае появления источника возгорания. Они обязаны применяться лишь совместно с пожарным оснащением, в связи с тем что считаются его началом.

Подбирая место под установку подставки нужно принимать во внимание его вес, и доступность, в случае применения. Оно обязано иметь свободные расклады из любой части здания к тому же предохраненным от оперативного попадания огне.

Метод установки подставки под гидрант ппс 200 находится в зависимости от вида трубопровода и самой компоненты. К примеру, стальной провод с ровным концом объединяется с объектом пожарной системы при помощи сварки. Лишь после того, как флянец будет приварен к главной трубе применяют подставку по предназначению. Для сделанного из ВЧШГ трубопровода нужна и опора из подобного источника, аналогичная по поперечнику.

Советы от профессионалов
Неискусное применение и ошибочная установка гидранта может привести к печальному итогу. Потому выбирать и устанавливать оснащение должны эксперты. При этом в обязательном порядке рассматриваются правила работы подкладок под пожарный гидрант, и выполняются 2 главных условия:

Поддерживается отличная термоизоляция устройства, что жидкость не леденела даже при негативных температурах. Должна быть вероятность вольного пробела жидкости.
Так как при надземном ремонте осуществить это довольно трудно, то в большинстве случаев гидранты инсталлируются в колодцах. Но также и тогда есть собственные особенности:

Отдаление от торца стояка до люка может быть более 150 миллиметров;
Между стеной колодца и осью устройства разрешается интервал в 175 мм.
При этом сам гидрант ставится горизонтально с помощью подставки, объединенной с трубой. Оснащение не должно мешать закрепления крышки люка и гарантировать комфортное выполнение профилактических осмотров и ремонта.

Набивка под пожарный гидрант, на которую он ставится должна быть твердо зафиксирована на трубопроводе, а для этого применяют фланцы. При этом от их числа находится в зависимости как герметично будет сделан ремонт.

Выбор помогут сделать эксперты
Чтобы оснащение для тушения пожара работало без перебоев и не подвело вас при появлении источника возгорания покупать его нужно с учетом разных обстоятельств. Неспециалисту сделать оптимальный выбор довольно трудно, потому лучше пользоваться услугами людей, которые имеют особое формирование. Это позволит приобрести не только лишь высококачественное изделие, но также и целиком аналогичное предъявляемым к нему условиям.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика