Дизайн однокомнатных квартир 2018 года

d86714dd

Для начало необходимо провести «зонирование» квартиры и установить, где будет совместная область, а где – частная территория. В незначительный квартире можно поделить место, к примеру, многоярусными войсками до потолка либо красивым тесным шкафом. За полочками будет располагаться постель, а вся прочая площадь будет являться местом для приема посетителей.

Основное требование выбора мебели и иной мелочи – это максимализм. Чем меньше будет вещей, столов, полок, стульев, тем больше места вам предоставят.

От крупногабаритной мебели предпочтительнее отказаться – оптимальным решением для дизайна будет кровать-трансформер, интегрированный шкаф, гибкий стол. Мебель должна быть удобной, активной и комфортной, чтобы вы сумели ее без проблем уложить. Отказаться стоит и от других «прелестных» мелочей – к примеру, от огромных подставок для цветов, торшера и сидений.

Если в доме обнаружится сфера либо кладовая – вам свезло, так как тут можно сделать автономный шкаф и держать в одном месте все вещи. Также полочки можно сделать и под постелью – у вас будет дополнительное место для одежды, книжек либо постельного белья.

Что же касается цветного декорирования квартиры – отдайте свое предпочтение ясным тонам. Зрительно увеличат здание такие тона, как белый, белый, песчаный либо зеленый.

Иллюзию большого здания сделает эффект «светлого потолка» — его оттенок должен быть белым или на тон яснее, чем стенки. Также увеличит здание применение прямых осветительных приборов и локального освещения.

Ключевая цель – это предельно отпустить место, не «захламлять» здание и пользоваться всеми тонкостями «визуального увеличения». К примеру, пару километров добавит шкаф-купе с зеркалами, применение обоев без чертежа и подвесные полочки вдоль стенок под самым потолком.

Обладателям двухкомнатных квартир всегда наслаждаются тому, что для воплощения дизайнерских программ квартир, у них имеется целых 2 различных здания. Кроме того, двухкомнатными апартаментами обзаводится абсолютное большинство семей со средним достатком. И ключевая особенность заключается в том, чтобы в «двушке» наиболее эффективно и удобно применять квадратные метры, так как так хочется и детскую облагородить, и отыскать место для рабочего места, и взвесить дизайн комнаты, которая будет брать на себя посетителей.

1-ое и главное, с чем стоит определиться – сколько различных «зон» вы желаете сделать. К примеру, в комнате побольше можно сделать гостиничную и гардеробную – тогда здание можно поделить отражающим шкафом либо простой ширмой. Зону гостиничной оформлять можно в храбрых цветах – применять соединение ослепительных и смирных тонов, а гардеробная вполне может быть оформлена в ясных либо, напротив, черных тонах.

Распространенным решением внешнего вида двухкомнатной квартиры считается наложение кухни – тогда выходит одно большее здание. Но также и его стоит, хотя и символически, однако поделить на зоны. Кухню можно оформить в бурых, багряных, синих цветах, а соседнюю зону – в контрастных. К примеру, для «вишневой» кухни подойдет гостиничная в светло-коричневом либо черном оттенке, а для «синей» — комната в белых, кровавых либо палевых оттенках. Соединяющим объектом кухни и гостиничной могут стать тонкие объекты дизайна – чехлы для стульев и дивана одного тона, картины в одинаковых рамках.

Если в комнате есть выход к террасе либо на балкон – это здание будет офисом, рабочим либо местом для занятий спортом. Его можно утеплить и расположить там гантели, пластиковый половичок либо велодорожку. Можно установить незначительный стол с креслом-мешком – и выйдет рабочая область.

Спальню также можно поделить на 2 относительных места – на само спальное место и рабочую зону, где будет комфортно посидеть с компьютером либо малышу сделать уроки. Для декорирования спального поселка применяют постель с балдахином либо ширмы, а рабочая область будет располагаться за пределами такой комфортабельной постели. Тогда стоит применять одинаковые цветные решения, однако сделать ослепительные выговоры. Вся комната вполне может быть оклеена обоями одного тона, мебель также лучше выбирать одной фактуры, а упором будет цветной коврик, который будет располагаться на «стыке» зон либо одинаковый футляр на стульчик и накрывало для постели.

Что еще стоит принимать во внимание во время оформления двухкомнатной квартиры, так это стилевые особенности любого здания. К примеру, при подготовке дизайн — проекта, гостиничную вы приняли решение сделать в образе «hi-tech» — тут все будет кратко, подавлено и просто, а спальная комната вполне может быть традиционного образа – с филигранными занавесками, изобилием подушек и мягких сидений.

Обладатели жилплощади с некоторыми комнатами имеют целых 3 места для «полета собственной фантазии» — любая комната будет объектом гордости. Дизайн трехкомнатных квартир предполагает под собой формирование места в различных оттенках, образах и цветах. В «трешке» не надо размышлять о том, как удобно применять квадратные метры и как объединить здания, чтобы всем родственникам достало места. Не обязательно и держать сплоченность дизайна, можно оформлять предельно необычно и чудаковато. Основное – установить, какой образ будет доминировать в любой комнате, и какую интерьерную «нагрузку» она будет делать.

Отделанная в трешке, часто связывают гостиничную с кухней, чтобы получить одну комнату-столовую. Мысль данная отличная, однако тут принципиально верно изолировать кухню от столовой (гостиничной, зала). Сделать это можно с помощью обычных способов – установить легкие перегородки-ширмы из-за которых кухня будет будто бы «выглядывать», арки либо колонны. Так что, гостиничную можно поделить не только лишь на 2, но также и на несколько (три-четыре) зон. К примеру, дуга объединит совместное место, а специальная ширма либо колонны изолируют обеденную зону от зоны релакса, где будет находиться диван, ТВ, висеть полочки с книжками.

Внимания стоит свет в гостиничной – предпочтительнее, если это будет навесной (гипсокартонный, натягивающийся) потолок с интегрированными осветительными приборами либо многоуровневая система. Она позволит точечно акцентировать светом различные зоны и формировать особенную окружающую среду.

Дизайн спальни, можно оформить в традиционном образе, где нет ничего не нужного, а доминирует холодный максимализм. К примеру, можно оформить комнату в светло-коричневом оттенке либо оттенке «шампань» — он сделает спальню «нежной» и комфортабельной, еще увеличит место и занесет легкость. В традиционном образе приветствуются зеркала, которые можно распустить вдоль стенок (несколько незначительных зеркал).

Утонченности комнате прибавят струящиеся ткани – легкие занавески, филигранные накрывала и атласные подушки. Замечательно в традиционный дизайн интерьера квартиры впишется украшение и тонкие искусственные компоненты. Применять предпочтительнее в оформлении два-три тона тона «шампань».

Детская будет ослепительным упором всей квартиры – ее можно оформить в разноцветном оттенке. К примеру, в темно-лиловом, лиловом либо нежно-сиреневом – такие тона подойдут для малыша любого возраста и пола. В детской основное – исправить ситуацию со любыми необходимыми малышу мелкотой. Тут может быть побольше комфортных ящиков, комодов, открытых полок. Привнести «детское настроение» можно с помощью ковра, ослепительной оббивки дивана либо сидений.

Оставить комментарий

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика