Дизайн могилы

d86714dd

Нет так достаточно давно стала очевидцем разгоревшегося в сети-интернет конфликта на одном из католических порталов. А обсуждался такой вопрос: должен ли быть какой-нибудь дизайн могилы или это все излишества. Соображения быстро поделились: одни форумчане играли за то, что захоронение в обязательном порядке необходимо обживать, иные же заявляли, что это, мол, ненужное, не по-христиански. Где же правда? Давайте разбираться.

В связи с тем что конфликт первоначально вспыхнул среди людей богомольных, сначала поведаю, что у меня получилось выяснить в разных церковных источниках. Оказывается, церковь совсем не запрещает оборудовать могилы собственных членов семьи, даже напротив. В католических обычаях принято иметь захоронения в аккуратности, следить за ними и оборудовать, поскольку любое такое наше действие — это затрагивание.

На данный момент власти любого города старательно работают над благоустройством всех участков, и это, согласитесь, не в состоянии не радовать. Кладбища считаются большой частью города, таким образом зазорного в том, что могилы приукрашиваются и облагораживаются? Наоборот, это симптом культуры, отличного тона и почтения окружающих. Взгляните фото выхоленных кладбищ: что делает их такими? Элегантные, оздоровленные могилки и прекрасный дизайн захоронений.

Как правило по положению захоронения на кладбище можно осуждать об отношении членов семьи к погибшему. Разумеется, так бывает не всегда. Так как иногда бывает просто нельзя следить за могилой родного человека так что, как данного надо. Однако часто прекрасный дизайн могилы на кладбище — подтверждение того, что об погибшем припоминают, его обожают и для него пытаются. Так как в первую очередь это наше внутреннее стремление — следить за заключительным прибежищем дорогостоящего человека, оборудовать его. И не следует этому сопротивляться: уход за могилой и успокоением будет, и исполнением собственного заключительного долга.

Есть различные способы декорирования мертвых отделов. Я кратко обрисую наиболее распространенные:

Зеленые посадки. Миниатюрные вечнозеленые деревья, вьющиеся кусты и газонная трава — оптимальные образующие ландшафтного внешнего вида могилы на кладбище. Они выглядят крайне хорошо и внимательно. Однако точней с избранием: к примеру, усаженная на кладбище елочка через 15 лет увеличится в большое дерево.

Цветы. Посадке цветов на гробницу я отдала отдельную публикацию, в связи с тем что это достаточно сложная тематика. Ландшафтный дизайн могилы должен быть хорошим и элегантным, однако ни при каких обстоятельствах не походить на клумбу. Совет: цветы по возможности выбирайте долгоцветущие и долголетние.

Мощение. С моей точки зрения, один из наиболее заслуживающих способов — вымостить весь участок дополнительной плиткой. Разумеется, выйдет дешевле, чем травой усеять, но также и ухода будет требовать меньше, и выглядит крайне красиво.

Подсыпание. В настоящее время промышляют украшение могилы искусственной подсыпкой — в большинстве случаев, это разноцветная галька либо щебень. Мне нравится, смотрится доблестно и также не требует особенного ухода, в отличии от насаждений.

Девайсы. Разные вазы, лампадки, фонарики, шары и другие церемониальные девайсы могут стать прекрасным искусственным и удобным добавлением к внешнему виду могилы.

Так или иначе я полагаю, что дизайн могилы необходим. Когда захоронение обустроено, то приходя проведать могилку, можно посидеть легко, повспоминать, даже поговорить морально с душой ближнего, и ничто не отвлечет. А, согласитесь, это очень много.

Оставить комментарий

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика