Диагностические карты автомобилей

d86714dd

Любой автолюбитель знает, что права всегда должны быть при себе. А что еще может пригодиться? Для чего нужна диагностическая диаграмма автомобиля, где получить ее, должны ли автолюбители всегда брать ее с собой? Все эти детали читайте в нашей публикации. Диагностическая диаграмма — это бланк формата А4 с таблицей, в которую внесены итоги техосмотр автомобиля. Всего она имеет 65 пунктов.

При этой проверке машины анализируются все ее характеристики и системы, связанные с безопасностью работы авто. Единственного вида диагностической карты автомобиля нет, однако ее содержание регулируется законодательством. Сроки ее действия разнятся зависимо от способа передвижения: для автомашин, исполняющих пассажирские перевозки, это пол года; для автотранспорта возрастом меньше 7 лет — это 2 года; для всех других авто — 1 год. В случае необходимости диагностическая карта онлайн,  оставить заявку вы сможете на сайте autotalon.ru.

Диагностическая диаграмма нужна, чтобы получить страховой страховой полис. Но вы не должны всегда ее иметь при себе, так как она привязана в информационной базе к номеру вашего страхового полиса, таким образом работники государственной автоинспекции либо другие заинтригованные конструкции могут посмотреть информацию о ее наличии.

Что необходимо понимать о диагностической карте?
Если период действия диагностической карты автомобиля завершился, однако страховой свидетельство еще действителен, то страховая организация должна вам помочь. Напоминаем, что страховой полис действителен на протяжении одного года. Если же вы попали в катастрофу, а диаграмма недействительна, страховая все равно должна заплатить компенсацию в согласии с протоколом ГИБДД. Этот вопрос располагается в ведении РСА — Отечественного единения автостраховщиков. Участниками данного торгового профобъединения считаются страховые компании, занимающиеся необходимым страхованием штатской ответственности обладателей машин. Его задачи — снабдить взаимодействие страховых компаний и выверять требования, по которым происходит обязательное страхование и т. д.

Если же документ отсутствует (а это автоматом значит, что ОСАГО или не оформлено, или свидетельство «липовый»), то компенсация выплачена не будет, даже если в трагедии виновато другое лицо. Помимо этого, потерпевший будет должен оплатить денежный штраф ГИБДД.

Порядок оформления карты
Диагностическая диаграмма для нового автомобиля и для однажды используемого авто оформляется на 2-ух экземплярах документы, и наполняется ее электронный вариант. Первый образец выдается обладателю машины, а 2-й инструктор оставляет себе. Как правило он находится в техническом центре 3 года. Электронный вариант записывается в основу Единственной справочной системы ТО (ЕАИСТО). Там он находится на протяжении 5-и лет. Эта основа всех совершенных технических осмотров дает возможность быстро найти информацию о любом авто в целях проверки оперативности прохождения планового ТО и его итогов.

Течение техосмотра без показа автомобиля
Часть пунктов технического осмотра предлагает услугу прохождения технического осмотра без показа машины. Это совершенно законная процедура, она не считается жульничеством. Чтобы получить карту тогда, необходимо предоставить специалистам СТО все данные о ТС. Это — марка автомобиля, его год выпуска, пробег и т. д. Также нужно предоставить все бумаги на авто. Данная услуга будет стоить полтора-два раза дороже обычной, но несмотря на это времени занимает она значительно меньше. В настоящее время она пользуется известностью у владельцев автомобилей. Но, если с вами случится ДТП, лучше не говорить представителям ГИБДД о том, что вы ею использовали. Скорее всего у них появятся вопросы, и появится возможность представить потерпевшего виновником происшествия.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика