Банк Города Москва предпринял разорение большого застройщика

Банк Города Москва предпринял процедуру разорения столичной инвестиционно-строительной компании «Квартира.Ru». В 2008 году банк предоставил застройщику кредит размером 5 млн долларов США, который организация не платила. Сейчас банкиры требуют от девелопера 6 млн долларов США с учетом % и пеней.


Банк Города Москва предпринял процедуру разорения столичной инвестиционно-строительной компании «Квартира.Ru». Как сообщает сайт «Деловой Санкт-Петербург», после прохода банка под контроль ВТБ, пластиковая компания начала серьезную деятельность по возврату трудных кредитов.

В 2008 году Банк Города Москва предоставил застройщику кредит размером 5 млн долларов США. По сведениям банка, заключительные 4 года «Квартира.Ru» по займу не уплачивала. В начале августа Арбитражный трибунал Санкт-Петербурга и Ленобласти (в инвестпортфеле девелопера есть несколько программ в Санкт-Петербурге) обязал организацию заплатить банку 6 млн долларов США (с учетом пеней и %). В сентябре этот же трибунал завел изготовление о банкротстве должника. Объяснениями представителей «Квартира.Ru» издание не обладает.

Издание подчеркивает, что в отношении строений «Квартиры.Ru» раньше поступали иски о бедности, однако организации удалось созваниваться с заимодавцами. При этом 2 «дочки» «Квартиры.Ru» в начале августа старались включить процесс своего разорения, однако трибунал отказал фирмам.

В Санкт-Петербурге «Квартира.Ru» известна как застройщик больших квартирных комплексов «Ладожский парк» (3 очереди) и «Интернациональный». К реализации этих программ организация притягивала приватных дольщиков. Из-за постоянных срывов сроков возведения соинвесторы вели акции протеста и сетовали муниципальным силам. На веб-сайте организации в рубрике «Вести» обнародован целый ряд посланий к дольщикам, в которых строитель, например, объясняет, что задержки при реализации программ считаются технологическими.

Концерн «Финансовая компания 'Квартира.Ru'» базируется в 1996 году. Сейчас главой совета начальников организации считается Д. Коробов, когда-то занимавший пост заместитель главы департамента градостроительной политики, формирования и перестройки Города Москва. В 2008 году компания рассказывала, что в ее инвестпортфель содержит планы площадью 900 миллионов кв. метров в городе Москва, Санкт-Петербурге, Курске, Владивостоке, Иваново, Минске и Душанбе.

Оставить комментарий