Арестованы фигуранты дела о хищении госнедвижимости на 10 миллионов руб

Работники основного администрирования финансовой безопасности и противодействия коррупции МВД вместе с Фбр и столичными следователями прекратили деятельность созданной категории, участники которой подозреваются в попытке хищения более 100 субъектов государственной недвижимости совместной ценой 10 миллионов руб.


Работники основного администрирования финансовой безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ вместе с Фбр и Следственным регулированием УВД по Северному управленческому округу Города Москва прекратили деятельность созданной категории, участники которой подозреваются в попытке хищения более 100 субъектов государственной недвижимости совместной рыночной ценой более 10 миллионов руб. Про это пишется в известии отдела связи с общественностью ГУЭБиПК.

В пресс-релизе подчеркивается, что в состав категории заходили работники платных банков, представители приватного третейского трибунала, депутаты администрирования Росимущества по Москве, и консультанты правящей организации, в ведении которой находились федеральные предприятия.

Обвиняемые подбирали покинутые госпредприятия, не основные административно-хозяйственной работы и при помощи коррупционных нитей предназначали на пост глав заводов знакомых.

После этого госпредприятие бесплатно и без извещения государственных властей оформлялось в роли поручителя при получении разных кредитов. Синхронно за заводом представители Росимущества укрепляли квартиры: стадионы, автомобильные заправки, культурно-досуговые заведения, монументы архитектуры.

На последнем раунде мошенничества банк-кредитор, не получая денежных средств от заемщиков, обходился в личный третейский трибунал с условием взять долг с поручителя. После позитивного решения трибунала заемщики чали в собственность неподвижное имущество заводов.

По этому прецеденту начато уголовное разбирательство. По местообитанию и работы обвиняемых проведено 22 обыска. 4 участника противозаконной категории арестованы.

По сведениям издания «Коммерсантъ», среди остановленных были прежний глава руководства банка «Столичный капитал» (разорился в 2009 году) В. Крестин, работник Агентства по страхованию вкладов Михаил Башмаков, зам. главного директора правящей организации (УК) «Проект» О. Возняк и прежний генеральный директор ФГУП «Гран» Алексей Волков. Еще один актер дела — генеральный директор УК «Проект» Александр Дунаев исчез. 13 сентября Нагатинский районный суд Москвы должен пересмотреть ходатайство последствия об аресте В. Крестина.

Раньше СМИ сообщали, что среди зданий-памятников, которые бытуют в деле, числились комплекс Рогожской ямской слободы на Школьной улице, палаты XVII-XVIII веков на Кожевнической улице, дом Долгоруковых в Колпачном проулке, вилла Снегирева на Плющихе, печатный комбинат 1936 года на проспекте Мира и собор Непорочных Первоверховных Апостолов Петра и Павла в Ясенево.

Оставить комментарий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика