Арабы возьмут в распоряжение апартаменты на Болотном полуострове

Аравийская организация Jumeirah Group, которая, например, управляет известным гостиницей в качестве созвездие Burj Al Arab в Дубае, будет оператором апартаментов в строящемся функциональном комплексе «Царев сад» на Болотном полуострове в городе Москва. Строительством этого субъекта занимаются организации «Сбербанк капитал» и Midland Development.


Аравийская организация Jumeirah Group, которая, например, управляет известным гостиницей в качестве созвездие Burj Al Arab в Дубае, будет оператором апартаментов в строящемся функциональном комплексе «Царев сад» на Болотном полуострове в городе Москва. Про это в номере от 30 сентября сообщает газета «Ведомости».

По сведениям издания, соглашение с шикарным оператором достигнута и сейчас проходит адаптация к подписанию договора на регулирование.

Сооружение МФК «Царев сад» началось еще в 1998 году, но в 2001 году было блокировано из-за гибели обладателя девелопера субъекта, организации «Кейстоун», Геннадия Шульмана. К тому моменту было построено менее трети из рассчитанных 80 миллионов кв. метров.

В середине 2005 года недостроенный комплекс в счет закрытия долгов девелопера переступил Сбербанку, который кредитовал сооружение. Банк старался реализовать долгострой, но клиентов отыскать не удалось. В конечном итоге Сбербанк принял решение осуществлять проект без помощи других и сообщил его собственной «дочке», организации «Сбербанк капитал». В 2011 году было обнародовано, что соинвестором проекта стала организация Midland Development, которой должна отступить приблизительно четверть площадей МФК.

Первоначально проект содержал кабинеты, гостиницу и бары. В настоящее время «Царев сад» учитывает сооружение 72 миллионов кв. метров кабинетов, апартаментов, спа, спорт зала и места для стоянки. Вложения оцениваются приблизительно в 300 млн долларов США.

Jumeirah Group является одним из наиболее популярных интернациональных операторов отелей группы люкс. В кошельке категории располагается 22 гостиницы в Дубае, Лондоне, Нью-Йорке, Испании и т. д. Гостиница Burj Al Arab позиционируетя как шестизвездочная и считается одной из самых дорогостоящих во всем мире (расценки добираются до 28 миллионов долларов США за номер).

Оставить комментарий