Анализатор металлов

d86714dd

На данный момент есть довольно широкий ассортимент устройств, позволяющих вести тест синтетического состава и идентификацию брендов разных элементов, как в условиях корпорации, так и прямо на месте. Но их обилие не упрощает, а довольно часто усложняет оптимальный выбор анализатора металлов для точного использования. Какие аспекты при избрании анализатора металлов необходимо оценивать прежде всего, чтобы решить намеченную цель с предельным результатом и при доступной стоимости? До того как приступить к обсуждению анализаторов металлов на рынке, полезно образовать техзадание с учетом следующих показателей:

Комплект синтетических частей во время проведения теста и потребность теста «легких элементов» как Al, Si, Mg, C, С, P.

Спектры смыслов измеряемых частей, нижний лимит спектра по каждому объекту, пунктуальность определения исходя из нахождения. Такой комплект нужно пересмотреть для любой анализируемой базы.

Место установки и работы анализатора металлов: корпорация предприятия, цех, улица и т.д.
Конфигурация и тип субъектов теста – эталоны разливательного изготовления, фитинги, задвижки, электроды, канитель, малые компоненты и куски, вероятность ориентировочной подготовки плоскости.

Сейчас есть несколько главных спектральных способов экспресс теста элементов, которые с успехом применяются в индустрии: оптико-эмиссионный искровой способ, рентгено-флуоресцентный способ, способ лазерной эмиссионной спектроскопии.

Оптико-эмиссионные анализаторы металлов. Особенности: Нелинейность аналитических графиков. Потребность возведения экспериментальных градировочных модификаций для точных аналитических задач. Применение нормальных примеров для калибровки и наблюдения итогов.

Преимущества:

1) Большая пунктуальность теста при определении невысоких смыслов примесных частей. Тест включений почти любых частей в железных субъектах в концентрациях от 0,0005%.
2) Определение невысоких концентраций «легких элементов» C, С, P, Al, Si, Mg с повышенной правильностью.
3) Мобильное, мобильное и миниатюрное выполнение.

Ограничения:

1) Потребность использования газа Аргон аккуратности 99,998%.
2) Тест лишь железных субъектов.
3) Габариты и вес комплекса.

Рентгенофлуоресцентные анализаторы металлов. Особенности:

Линейность аналитических графиков. Вероятность реализации способа основательных характеристик. Одновременный тест огромного числа частей (30-40) в любых почвах в концентрациях от 0 до 100%.

Преимущества:

1) Большая пунктуальность при тесте больших (от 10% и выше) смыслов. К примеру – высоколегированных сталей, трудных и разноцветных сплавов.
2) Вероятность работы со «сложными» субъектами разной формы и возникновения – неметаллы, ферросплавы, руды, земли и т.д.
3) Вероятность аппаратно осуществить способ в переносном устройстве (вес менее 1,5 г.).
4) Самые низкие требования к подготовке плоскости примеров.

Ограничения:

1) Невероятен тест углерода.
2) Тест «легких» частей С, P, Al, Si, Mg вероятен с некоторыми ограничениями на спектр концентраций и пунктуальность.
3) Нет возможности рассматривать примеси на уровне 0,001%

Лазерные анализаторы. Преимущества:

1) Большая скорость теста — 1 сек (включая легкие детали Al, Mg, Si).
2) Вероятность аппаратно осуществить способ в переносном устройстве (вес менее 1,5 г.).
3) Отсутствует потребность в ориентировочной пробоподготовке.
4) Отсутствует рентгеновское распространение (как в РФА).

Ограничения:

1) Невероятен тест углерода.
2) Лимиты обнаружения по большинству частей — 0,1 %

Так что рентгенофлуоресцентные анализаторы (переносные) используются для теста и сортировки легированных сталей, идентификации марки разноцветных сплавов на базе меди, cвинца, олова, никеля, алюминия, титана, кобальта, молибдена и другие, и целый класс задач полевого теста неметаллических субъектов: руд, минералов, порошков, почв, ферросплавов и прочие.

Переносные лазерные анализаторы металлов в основном применяются для быстрого наблюдения и сверхбыстрой сортировки металлов в условиях цеха, сортировки железного лома в трудных цеховых условиях. Если требуется анализатор металлов рекомендуем зайти на сайт https://sciaps.com.ua/libz/z-seriya.

Сравнивая с рентгено-флуоресцентными и лазерными способами искровые оптико-эмиссионные анализаторы имеют преимущества при тесте с повышенной правильностью невысоких включений в разных сплавах, измерении «легких» частей. Такие спектрометры считаются оптимальным решением при тесте низколегированных сталей (где нужно тест подобных частей как C, С, P) и при тесте металлургических расплавов по ходу трусы, где предъявляются большие требования к спектру обнаружения частей и правильности определения.

Наиболее абсолютными и не имеющими на данный момент аналогов во всем мире в данном классе считаются миниатюрный и мобильный спектрометры изготовления Oxford Instruments серии PMI-MASTER и TEST-MASTER, и мобильные точные анализаторы FOUNDRY-MASTER, которые прекрасно показали себя на рынке с 1999 года. Легкость в работе и обслуживании, долговечность и большие аналитические характеристики считаются визитной картой спектрометров данной серии.

На данный момент на рынке мобильных спектрометров большого класса FOUNDRY-MASTER LAB считается первым во всем мире анализатором аналитические характеристики которого предельно близки к самым дорогим спектрометрам, сделанным с применением технологии ФЭУ.

Оставить комментарий

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика