Алтайский мэр получил на контроль решение неприятностей преданных дольщиков «Барнаулстроя»

d86714dd

Мэр Алтайского края Александр Карлин доверил мэрии Барнаула разобраться с оставшимися неприятностями преданных дольщиков строительной компании «Барнаулстрой».

Задание об образовании в мэрии Барнаула рабочей компании мэр дал по результатам собственной встречи с агентами активной компании потерпевших дольщиков, передает отдел связи с общественностью администрации края.

Сейчас по 165 дольщикам нет заключительного решения — это граждане Барнаула, Алтайского края, и уроженцы иных районов. Люди посетовали губернатору на затягивание вопроса с оказанием жилища. По версии определенных дольщиков, они располагаются в трудной реальной обстановки.

А.Карлин заявил, что неприятностью преданных дольщиков «Барнаулстроя» администрация края занимается 3 года. В 2003 году было принято особое распоряжение, а работа по подлинной реализации этого распоряжения стартовала в 2005 году. За дальнейшие 3 года на решение неприятностей дольщиков «Барнаулстроя» были нацелены значительные экономные средства. На жилищное строительство для преданных дольщиков из всех источников нацелено 307,4 млрд руб, и в том числе 88,9 млрд — из граничного расчета (в 2009 году поступит еще 41,8 млрд руб). Для дольщиков сконструировано 2 многоквартирных дома, в 2016 году закончится сооружение 3-го. В конечном итоге квартиры обретут 430 семей.

«Присутствовавший на встрече с дольщиками градоначальник города Барнаула Владимир Колганов заявил, что часть людей оказалась привлеченной в сделку по недомыслию, а определенные жители вполне преднамеренно, полагаясь потом продать собственные квартиры», — подчеркивается в известии.

По словам губернатора края, нужно снова проверить перечень людей, которые считают себя обиженными.

«В первостепенном порядке необходимо взять решения по наиболее трудным реальным картинам, — отметил А.Карлин. — Я полагаю, что отворачиваться от людей ни при каких обстоятельствах невозможно. Не надо формировать в людях чувство, что они покинуты силами, и ими никто не занимается».

Вместе с основным регулированием Государственной службы судейских приставов по Алтайскому концу рабочая команда должна будет установить расклады к выполнению судейских решений. В прокуратуру Барнаула будет нацелено послание о содействии рабочей команде в получении информации, нужной для обучения всех событий дел пострадавших дольщиков ООО СП «Барнаулстрой». Мэр дал задание рабочей команде приготовить на базе серьезного обучения бумаг план действий для любого из пострадавших дольщиков, снабдить сопровождение судейских операций и общее выполнение судейских решений.

Как было сообщено, в 2007 году Смазочный районный суд Барнаула вынес вердикт прежним гендиректору и основному бухгалтеру ООО «Барнаулстрой» и риэлтеру агентства, признав их виноватыми в большом жульничестве при долевом жилищном строительстве. Прежний генеральный директор ООО «Барнаулстрой» Геннадий Степанов, основной бухгалтер данной компании Е. Сорокина и риэлтер агентства Дина Герман объявлены виноватыми в совершении правонарушений, предположенных пунктами «а», «б» ч.3 ст.159 УК РФ, рассказывает прокуратура Алтайского края. Они приговорены к разным срокам потери воли.

Оставить комментарий

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика