«Альфа-Групп» купила долю в столичном строй концерне

Организация А1 (инвестподразделение «Альфа-Групп») купила долю в столичной строй команде организаций «Грас». Собственные акции реализовал Рубен Худоян, один из 3-х акционеров, которые обладали застройщиком в равновеликих частях. А1 будет заниматься формированием организации для увеличения ее капитализации и следующей реализации пакета активов.


Организация А1 (инвестподразделение «Альфа-Групп») купила долю в столичной строй команде организаций «Грас». Как сообщает газета «Ведомости», собственные акции реализовал Рубен Худоян, один из 3-х основных акционеров застройщика, которые обладали организацией в равновеликих частях. Совокупность сделки и объем купленной части активов не открывается.

По сведениям издания, у ГК «Грас» осталось еще 2 больших бенефициара — глава совета начальников «Транстелекома» Сергей Липатов Андрей Крапивин. Ресурс издания заявляет, что А1 рассчитывает заниматься формированием организации для увеличения ее капитализации и следующей реализации пакета активов.

На веб-сайте «Граса» пишется, что команда считается девелопером общего цикла, управляет предметами недвижимости, и занимается консалтингом и изготовлением стройматериалов. Инвестпортфель организации составляет 430 миллионов кв. метров квартирной недвижимости. Среди программ ГК «Грас»: квартирные комплексы «Армада», «Карамышевский ветерок» в городе Москва, ЖК»Сан-Сити», «Новая Александрия» и «Александрийский фонарь» в Сочи, коттеджный населенный пункт «Розовато-красная полянка» в Калужской области, квартирной квартал в населенном пункте Дагомыс.

«А1» считается главным отрядом «Альфа-Групп». Из программ «А1» повысились все главные бизнес-структуры, входящие вчера в состав «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, THK-BP, «ВымпелКом», X5, «Росводоканал».

В начале апреля 2012 года газета «РБК daily» сообщала, что конструкции «Альфа-групп» будут принимать участие в плане «Золотой полуостров». Говорилось о стройке отдела на Софийской бульварной и Болотной площади. 3 года назад А1 увлекалась покупкой проверочного пакета одного из самых крупных Московских строителей — «Мосинжстрой». Но в конечном итоге контроль над организацией обрел концерн «Инфраструктура» Романа Абрамовича и Валерия Абрамсона.

Оставить комментарий