СМИ подумали Берлускони в реализации дачи главе постсоветского страны

Клиентом виллы Certosa на Сардинии, которой с конца 1970-х годов обладает прежний премьер Италии Сильвио Берлускони, стал директор одного из постсоветских стран. По ориентировочному договору, совокупность сделки составит 470 млн euro, что сотворит Certosa самой дорогой личной недвижимостью во всем мире.


Клиентом виллы Certosa на Сардинии, которой с конца 1970-х годов обладает прежний премьер Италии Сильвио Берлускони, стал директор одного из постсоветских стран. Про это сообщает газета Libero.

По ориентировочному договору, совокупность сделки составит 470 млн euro, что сотворит Certosa самой дорогой личной недвижимостью во всем мире. Затворить операцию ожидается на протяжении обозримого месяца.

Имя клиента издание не именует. Представитель по реализации недвижимости, являющийся уполномоченным лицом Берлускони, отказался доказать факт реализации виллы. При этом он заметил, что длительное время занимается поиском клиента на субъект.

Certosa занимает территорию в 80 гектаров. На них размещены 3 виллы, 7 водоемов, амфитеатр на 400 мест, футбольное поле, закусочная, супермаркет мороженого, и парк с синтетическими озером и вулканом. Основной дом с семью спальнями занимал Берлускони, 2-м зданием пользовались дети прежнего премьера, в 3-ей располагались влиятельные посетители, среди которых были вице-президент РФ В. Путин и экс-премьер Англии Тони Блэр.

Дача довольно часто обнаруживалась в центре дебошей. Например, в 2009 году были размещены фото с одной из тусовок на вилле, на которых находились в том числе не достигшие совершеннолетия женщины и прежний премьер Чехии Мирек Тополанек. В начале июня 2012 года было обнародовано, что невзирая на мировой кризис, Берлускони растратил в процесс реконструкции виллы 5,6 млн euro.

С 2009 года СМИ не раз сообщали о желании Берлускони реализовать виллу. Среди будущих покупателей указывались аравийские шейхи, и предприниматели из РФ и Англии. В середине 2009 года было сообщено, что недвижимость за 450 млн euro получит наследственный король эмирата Абу-Даби, но в конечном итоге операция оборвалась.

В начале сентября 2016 года итальянские издания выделяли, что Certosa вполне может быть реализована за 460-500 млн euro.

Оставить комментарий