Количество примеров изъятия недвижимости в Соединенных Штатах в 2008 г. повысилось на 81%

Количество примеров лишения водительских прав на недвижимость в Соединенных Штатах повысилось в 2016 г на 81%, не менее 2,3 млрд зданий перешли в собственность банков, в связи с тем что их обладатели не сумели рассчитаться по ипотеке в условиях кредитного кризиса и рецессии, рассказало агентство Bloomberg.

По данным компании RealtyTrac, количество изъятий недвижимости банками стало рекордным за прошедшие 4 года.

Число рабочих мест в Соединенных Штатах снизилось в 2016 г на минимум за всю послевоенную историю — 2,6 млрд, фондовый рынок закончил год самым сильным падением со времен Великой депрессии — индекс С&P 500 рухнул в течение года на 38,5%.

На протяжении января обладатели не менее 303,4 млн. субъектов квартирной недвижимости находились на какой-то ступени процесса лишения водительских прав собственности, что на 41% выше значения такого же месяца год назад и на 17% больше, чем в начале ноября.

«Если мы не выработаем многостороннюю государственную политику, то в следующие 3 года количество примеров изъятия недвижимости составит от 5 млрд до 8 млрд. Главнейшей целью в настоящее время считается обеспечение доступности кредитования для нормальных жителей», — заявляет глава Центра недвижимости и технократической экономики Калифорнийского института Кеннет Розен.

Лучший вице-президент США Барак Обама может применять часть остальных $350 млн средств в масштабах Troubled Asset Leafa Program (TARP), чтобы помочь уменьшить выплаты по ипотеки для тех собственников, которым грозит лишение водительских прав на недвижимость.

Все платформы устранения прохода жилища в собственность банков пока не принесли осязаемых итогов.

«Эти кратковременные меры не увенчались настоящим триумфом, будто ничто не в состоянии замедлить это цунами изъятий», — заметил глава RealtyTrac Джеймс Саккачио. Он сказал, что в 2008 году зарегистрирован по меньшей мере 1 пример послания банка в трибунал по делу об ипотеке для 1,8% зданий США. Другими словами на протяжении года одна из каждых 54 североамериканских семей могла лишиться жилища — либо лишилась его.

Расценки на жилище в 20 самых крупных городах США снижались быстрейшими ритмами в начале октября — 18% по индексу С&P/Case-Shiller. Стоимость недвижимости понижается каждый день начиная с февраля 2007 года.

Высочайший уровень изъятий замечен в штатах Невада (7,3%), Флорида (4,5%) и Аризона (4,49%).

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика